Президенты лучше олигархов?

Из информационных источников 17.12.17.

"Президент России поблагодарил своего американского коллегу за переданную Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать группу террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга, а также в других людных местах города", — отметили в пресс-службе Кремля. РИА Новости."

***

У меня, после этого благородного поступка Трампа, возник вопрос, если в кресло президента попадет достойный человек с совестью и честью, то сможет он таковым остаться при любых внешних условиях, даже, когда ему будут выкручивать руки те, которые это могут функционально сделать?

А как вы думаете, а если бы госпожа Клинтон получила такую информацию, она позвонила Путину, чтобы предупредить его, и тем самым предотвратить гибель простых людей?

Я на этот счет очень сомневаюсь, значит, очень много зависит от человека в самой высокой точке власти?

Что касается Трампа, то о нем можно судить в этаком двояком ключе, как президент, он представляет интересы народа Америки, а как человек, он представляет определенные бизнес круги той же самой Америки, и как раз эти ребята из команды Трампа за нормальные, адекватные отношения с Россией, в противовес госпожи Клинтон, чтобы знать, за ее спиной так же армада, но других американских бизнесменов, а вместе с ними продавшиеся конгрессмены, которые спят и видят разрушенную Россию, ибо только в таком случае они смогут беспрепятственно творить свой беспредел по всему миру и ставить страны на колени, то есть продолжить политику давления и агрессии по надуманным предлогам продвижения демократии.

***

Я представляю, как поперхнулись русофобы из американского истеблишмента, узнав о человеческом поступке своего президента, неужели, даже естественное благородство будет ими записано, как подозрительные симпатии Трампа к Путину, а там и к России?

 ***

P. S.

Да, извините, я не ответил, чем же лучше президенты олигархов?

Может у президентов больше ответственности за принятые решения, ведь в их руках судьбы миллионов, они могут их спасти, не объявить войну, не нажать на красную кнопку, не отдать приказ совершить агрессию?

А что нам ждать хорошего от олигарха?

Что он может, кроме как пакость подложить другому олигарху в угоду своей выгоды и прибыли?

Если собрать воедино все то негативное, что сотворили олигархи и по крупицам собрать все то хорошее, что они сделали, то уверяю вас, негатив в тысячи раз перевесит ...

Кто подтолкнул Америку разрушить Ирак, Ливию, Сирию, Украину?

Уж точно не президенты, не по их воле зло танцует по планете, а по воле тех, кто ставит нужных им псевдопрезидентов, типа Клинтона, Буша, Обамы!

Если президент прогнется под алчных и циничных олигархов, то он пешка, марионетка, а если не прогнется, то жди разумной и мирной политики возглавляемого им государства.

Путин оседлал российских олигархов, Трамп на пути к этому в отношении уже своих распоясавшихся на то олигархов, пример Путина заразителен.


Рецензии
Трамп рассчитывает на помощь Путина по Сев.Корее, он так и сказал.
"Я - тебе, ты - мне".
Трамп ужесточил геноцидную блокаду Кубы. Трамп и Путин - одного поля ягоды.

Елена Лях   18.12.2017 00:11     Заявить о нарушении