Все чаще вспоминаю коммунистов

«Все чаще вспоминаю коммунистов…»


Сразу должен предупредить возможного читателя, вероятного комментатора в том, что  стихотворение, которое я размещаю в блоге, принадлежит поэту-любителю, медсестре из Лотошино Московской области. Назвала свое стихотворение непрофессиональная поэтесса просто, по-народному грубовато: «Святой и голозадый наш народ». Зовут её Оксана Афонина. Я наткнулся на её незатейливые строки в газете «Русский писатель», которую время от времени читаю.

Понятно, что стихи Оксаны несовершенны, но выплеснулись они из души  искренне, с тем  гневом, который копится в талантливой русской душе, до времени терпеливой, годами тяжкой, почти невыносимой, несправедливой жизни. Это бунт, отраженный пока что в гневосердом  слове. А далее… Не знаю, что и предположить: «бессмысленный и беспощадный»?..
 
И не художественными достоинствами цепляют эти любительские строки, а тем праведно-яростным содержанием, которое воспримет как свою боль каждый из миллионов современных пролетариев, обманываемых властью и новыми хозяевами жизни - ежедневно, ежечасно, ежесекундно… Они уже знают, что никакое «ручное управление» не может  помочь каждому страждущему. Посчастливится только везунчикам, нечаянно, кривыми, замуравевшими тропами попавшим на какие-нибудь «прямые линии».

Пусть простит меня редакция газеты «Росписатель», что я без спросу размещаю это любительское стихотворение обыкновенной медсестры в своем блоге. Но его, думаю, примут душой и сердцем еще десяток-другой читателей, которых достала неправедно устроенная жизнь. Пусть они познакомятся не только с народным словом поэтессы, но и с истинно народным взглядом на «свинцовые мерзости нашей жизни», которая отражена медсестрой не из далекой глубинки, а из Подмосковья – чуть ли не рядом с Кремлем.

Я камень в ваш бросаю огород,
В красивых галстуках тупые остолопы!
За что вы так не любите народ,
Кормящий ваши праведные жопы?

Я кто? Я рядовая медсестра.
Живу, кормлю детей на 10.300.
И нет уже надежды на Христа.
Все чаще вспоминаю коммунистов…

Учитель, врач – там гордость и почет…
Передовик завода – честь и слава.
И на курорт целебный каждый год
Страна своих рабочих посылала.

А я сижу и плачу. Как мне жить?
Я не лентяй, я – гражданин России!
Учу детей я Родину любить,
Но вот за что – им объяснить не в силах…

До пенсии отец мой не дожил…
Кормил семью, не выдержал нагрузки…
И в пенсионный фонд всегда платил!
Где его деньги? Детям? Хрен те, русский!

А мама, два инфаркта пережив,
Детей учила нашей, русской речи,
В итоге кукиш с маслом получив…
За что нас государство так калечит?

Святой и голозадый наш народ
Сдает копейки детям на спасенье,
А батюшка на джипе мимо жмет,
Желая всем вселенского терпенья.

Дочурка хочет петь и танцевать,
Учиться в школе на одни пятерки…
Но что ей мама-медик может дать?
Раз в месяц мясо… Как же это горько!

Могучая, великая страна,
Ты – непоколебимая держава…
Так что же ты не ценишь ни хрена
Простых людей, твою создавших славу?

*ФОТО из газеты "Росписатель"


Рецензии
Единомышленники у тебя есть, Михаил, и не мало! А вот терять веру -не следует.

Владимир Бахмутов Красноярский   03.01.2018 15:05     Заявить о нарушении
Я рад, что они есть. И веру сохраню.

Михаил Мороз   03.01.2018 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.