Современный Кодекс Белого Воина

    Всё незамеченное может стоить нам жизни...
Автор Огонь Вед, опубликовал основные положения Кодекса Белого Воина (www.proza.ru/2017/06/13/1674).
Пункт 6 этого свода гласит: "Будь честен", а пункт 12 - "Всякая власть имеет право на существование, лишь пока хранит Правду. Всякая иная достойна свержения." А какую Правду, собственно, хранит наша власть? И какую правду о себе честно скрывает?

Правду о том, что прикрываясь народно-угодными предлогами (строим великую Россию, производим всё сами, нужна сильная армия и вооружение), власть обдирает общество и не развивает социально-значимые сегменты, составные повышению уровня жизни. Давайте-же осмотрим всё вокруг, детально и въедчиво...

------
*Осторожный воин

Однажды воин Бессмертных шёл по следам своих врагов из клана «Чёрного камня». Его сопровождал молодой и неопытный юноша, который только начал обучаться боевым искусствам.
Храброму юноше не терпелось поскорее испытать себя в бою, и он обратился к своему спутнику с такими словами:
— Скажи, почему ты медлишь и тратишь время на разглядывание следов, ведь они достаточно отчётливы, и мы можем быстрее преследовать наших врагов.
— Видишь ли, — ответил опытный воин, — мы видим следы лошадей и можем предположить, куда они направляются, но мы не видим следов всадников и не знаем, что они делают. Часть из них может спешиться, чтобы напасть на нас из засады. Поэтому преследуя, я осматриваю не только следы, но и всё вокруг, так как незамеченное может стоить нам жизни.

(Из Даоссизма)
------


Уровень жизни или иначе – уровень благосостояния, представляет собой определенную степень удовлетворения финансовых и духовных нужд населения страны той массой товаров и услуг, которые используются в конкретный период времени. Обычно за базовые показатели принимают объем реальных доходов на человека, и его соотношение к потребительской корзине товаров и услуг. Качество жизни также рассматривается исходя из нематериальных показателей, таких как, к примеру, анализ состояния здоровья населения и состояния экологии страны, психологический комфорт и т.д. Это все измеряемые показатели, не предлоги и обещания. Более того, перечень индикаторов для уровня жизни, был выведен и утвержден уже давно Организацией Объединенных Наций:

- рождаемость, смертность и продолжительность жизни;
- санитарно-гигиеническая обстановка;
- количество потребляемого продовольствия;
- жилищные условия;
- качество образования и культуры;
- уровень занятости, условия труда;
- баланс доходов и расходов;
- цены для потребителей;
- состояние транспортной инфраструктуры;
- рекреационная система;
- уровень социального обеспечения;
- права и свободы людей.

Обратите внимание особенно на последние пункты из списка. Но пожалуй, самыми весомыми показателями являются доход на душу населения и продолжительность жизни. По этим параметрам эксперты проводят анализ уровней жизни разных слоёв населения. А что-же про гос-мифы?

Миф 1. Строим великую Россию - Россия и так великая, 1\6 суши Земли, богатейшие ископаемые ресурсы Планеты. Все соседние государства, исторически всегда считались с Россией. Куда еще расти? Тесто уже давно подоспело! Пора хлеб печь! Для народа.

Миф 2. Производим всё сами - Никакая страна на планете не производит всё для внутренних нужд, кроме Северной Кореи, с натяжкой (бедная, загнанная страна). Самые развитые, богатые и благополучные страны (типа Швейцарии, Германии, ОАЭ) импортируют товары первой необходимости из других государств. Это просто выгодно и целесообразно, с макроэкономической точки зрения и в долгосрочной перспективе - самые низкие цены на качественные товары, для народа. 

Миф 3. Нужна сильная армия и вооружение - А куда делась сильнейшая армия мира времён СССР? И уникальные системы вооружения того-же периода? Всё исчезло за 15-20 лет? С нуля всё строим, как идиоты, в сотый раз "с начала"? Нет, извольте. Всё было и есть.

И вот на этом фоне, в стране с богатейшими ресурсами и с обширными территориями, мы имеем очень несчастный и избитый народ. Более состоятельные люди этой страны норовят проводить зимы и досуг в других странах мира, от Таиланда, Финляндии, Греции, до Турции (климат лишь предлог уехать). А богатейшие люди этой страны имеют обычай отправлять на обучение своих детей за рубеж и выводить свои капиталы и активы в другие, более благополучные страны. Разве это не так, в "развитой" России?

В 2016-2017 году, собственно, Россия в мировом списке по уровню жизни занимает 61 место расположившись между Шри-Ланкой и, внимание, Вьетнамом. Из своих ближайших географических и экономических партнёров Россия уступила Белоруссии, которая заняла 58 место, Греции (54 место) и Китаю (51 место). С другой стороны, эти показатели выше показателей Узбекистана, который находится на 63 месте, Украины (64 место) и Азербайджана (81). Наиболее плачевная ситуация в стране с государственным управлением, здесь Россия находится на 115 месте, уступив Сьерра-Леоне, зато опередив Бурунди.

Лично мне, уже глубоко надоели все обещания, мифы и фантомы изрыгаемые моим государством, которое изворотливо объясняет мне раз за разом почему я должен жить как во Вьетнаме. А Вам, как? Я надеюсь на 2018 год, как на год открытых умов, не зашоренных пропагандой - по сути, на умы знающие, понимающие и делающие. Невежд инертных ведь и так в мире хватает!

C Новым Счастьем,
Михаил Кремень


Рецензии