Гейм овер

Человек не научился отращивать шерсть или хобот. Зато анализируя множество вещей, идей и комбинаций изловчился находить способы приспособить под себя окружающий мир. Применять эту особенность для того, чтобы приспособить под себя и окружающих людей было ошибкой. Мы все части нашего ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО мира, хотя и часть природы.

В тяжёлых ситуациях,  -   например, резкое похолодание (а отопительных технологий и робототехники пока что нет), или необходимость быстрого возведения защитных сооружений для хранения пищи в условиях великого потопа (именно так применялись пирамиды перед тем как наступила засуха)  - складывалась естественная для преодоления чрезвычайной ситуации иерархия, связанная с разделением обязанностей.

Когда такая необходимость отпала система отношений отрегулировалась. Но не везде. Там где этот процесс не прошёл до конца и сохранилась иерархия, возникла  неестественная ситуация, поэтому иерархам приходиться искать оправдание законсервированности своих преимуществ непонятно для чего сохраняющихся - это курьёз.

Этот курьёз сыграл с человеческим умом злую шутку.

Так появилось множество игр, которые нужны лишь для заполнения пустоты отчуждения от людских задач решение которых повседневно делает человека человеком, сохраняя ему психическое здоровье.

Оторванность от жизни - это очень распространённая сегодня ошибка, и это очень обширное явление.

Абстрактное мышление - человеческое преимущество, позволившее создать свой мир.
Но без созидательного применения это преимущество сводит человечество с ума. Надо менять ситуацию.

В начале было слово, и слово стало богом...


Переросшая сама себя система заигралась, заигрывает с радикалами всех мастей - зигует или отращивает бороды , называя это патриотизмом. Надо менять ситуацию.


Трамп.... Ему бы в своей стране всё наладить вместо того чтобы носиться с чужой манией величия. Надо беречь то что есть, холить и лелеять бережно, а не кидаться показушно грудью на выдуманную амбразуру.
Когда мозг кипит  -  нечем думать. Потому  и решения сумасбродные, сумасшедшие, непоследовательные, вздорные. Так Гитлер нося фамилию деда - онемеченного чеха, возложил на себя миссию борца за справедливость и кинулся в защиту немецкого народа отвоевывать для немцев часть Чехии - Судеты.




.


.


Рецензии