Философия, создающая любовь

О любви так много сказано, но до сих пор о ней каждый что -то хочет сказать.

Я написал целую книгу о любви и назвал ИЛЛЮЗИЯ ЛЮБВИ, но видимо этого не достаточно.

Любовь, как чувство, цепляет каждого земного человекообразного существа (ЧОС).

Любовь, как философское понятие, цепляет, но не каждого. В основном, только философов, которые на любовь смотрят не совсем так как лирики и сентименталисты.

Чтобы любовь появилась, её надо создать и сделать из неё культ, изображая её проявление через культуру, литературу и искусство.

Что испокон веков и делается творческими личностями.

В своей основе, творческие личности бывают несчастны в любовных отношениях с противоположным полом и их творчество насквозь пропитывается личным опытом несчастной любви, что и становится конечным результатом их творчества, будь это лирическая или синтементальная книга о любви, кинофильм, театральная постановка, какое -то изображение на картине или ещё где -нибудь.

Творческие личности могут свой опыт несчастной любви выразить через возможности искусства и культуры, этим они очень отличаются от обычных обывателей, которые не являются творческими личностями.

Имея опыт несчастной любви, творческие личности становятся хорошими психологами, режиссерами, сценаристами, писателями и т. д.

Для многих творческих личностей их творчество оказывается сильнее любви, дружбы, привязанности, страсти, семьи, детей, даже среди творческих женщин.

Есть и те, кто очень увлечен работой, т. е. бизнесом и им некогда заниматься сентиментами и у них нет времени на любовные приключения или создания семьи.

Есть и те, кто по каким -то религиозным и сектанским соображениям не желают контактировать с противополжным полом.

Есть просто больные ЧОС, которые не могут любить.

А таких большинство.

Как нистранно, но это так.

Когда я говорю, что любовь существует только как понятие, то меня начинают называть черствым и жестким, не способным любить человеком.

Природный инстинкт продолжения рода и обычное размножение, а потом половое влечение ЧОС очеловечили и назвали приходом любви.

Наступило половое созревание и появилось влечение и этот природный момент физического взросления стали называть приходом любви.

Всё приходит: приходит весна, приходит старость, приходят болезни, приходит половое созревание и приходит любовь -ну всё приходит, словно у всего есть красивые ножки.

Образ весны рисуется в виде симпатичной молодой девушки. Образ зимы -дед Мороза и Снегурочка.
А любовь какой образ имеет?

И тут он у каждого свой; если несчастная любовь, это один образ, если счастливая любовь, это другой образ, если физическая любовь, это третий образ, если платоническая любовь, это четвертый образ, если духовная любовь, это пятый образ, если божественная любовь, это шестой образ и так далее.

Любовь к детям, женщине, матери, мужу, жене, мужчине, юноше, девушке -всё это разные образы любви и любовных отношений.

Каждый создает философию своей любви и использует её для оправдания себя в своей несчастной любви, чтобы обвинить кого -то другого, кто должен быть виноват в его несчастной любви.

Несчастье, беда, муки, болезни, войны, сильные эмоциональные переживания, делают ЧОС философами, которые много будут рассуждать о любви и у них появится дар стихосложения или писательства и станут они знаменитыми поэтами и писателями.

Конечно, не все, но кто -то станет.

Каждый для себя создает образ своей любви и его придерживается почти всю жизнь.

Будет ли счастливо ЧОС, если дать себе установку на счастливую любовь?

Может ли быть удачливое ЧОС в работе, жизни, удачливым в любви?

Может ли быть счастливым в любви человек, если он создаст о себе образ счастливого во всем человека?

Может ли любить человек божественной любовью, если он не познал человеческую любовь?

Может ли человек окружить себя счастливыми людьми, считая себя счастливым?

Интересно то, что ответы каждого читателя на эти вопросы будут разными.

Далее, как проявляется мыслеобраз любви?

У меня есть свой мыслеобраз любви, как я его буду проявлять?

Как мне доказать, что я люблю эту женщину, а не другую и кому это надо доказать? Наверное, женщине, которую любишь?

Тогда как я её люблю?

Любовь проявлется через действие. Какие действия?

Любимая мной женщина должна сказать мне, как я её должен любить всегда и по каждым дням недели.

Это должен быть договор любви и к нему прилагаться расписание, в котором все действия любви будут расписаны по часам.

Я должен это расписание соблюдать и всегда помнить, как её любить в каждый  конкретный день недели.

Брачный договор заключается между разумными и умными влюбленными, но надо заключать ещё и договор любви.

Вы заметили, что я всё больше скатываюсь к маразму, а не к любви.

Это говорит о том, какую бы я любовь себе не придумал, она непременно станет проявлением маразма.

Многие псевдодуховные любвеобильные искатели стремятся познать божественную любовь и более интересную беспричинную любовь, но на что они натыкаются?

На своё невежество в данном вопросе.

Им об этом говорят псевдодуховные учителя.

Все человеческие отношения должны проявляться через знание истины, правды, сути. Сперва получение правильных знаний, потом действие. Сперва теория, потом практика, но не наоборот.

А у нас сейчас происходит всё наоборот; сперва действие в невежестве, потом поиск знания, почему со мной так произошло и исправление ошибок.

Люди, начинают бегать по духовным сообществам, по дорогостоящим психологам и адвокатам, по святым местам и батушкам и ищут ответы на свои появившиеся вопросы несчастной любви, болезни, неудач и т. д.

Любовь для всех горевлюбленных, что морковка перед носом осла. Легко в любовь заманить и говорить о ней красивые слова, став психологом, великим гуру, просветленным и богатеть манипулируя понятием любовь.


Рецензии