Возможности совершенствования

О смысле жизни мы можем узнать только от источника самой жизни, от Бога, изначальное имя которому Кришна, а высшая цель в  восстановлении утраченных взаимоотношений с Ним определяет средства её достижения. Достичь её возможно эволюционно: в соответствии с нравственными принципами; в соблюдении предписаний, регламентирующих деятельность человека; во взаимоотношениях между сословиями; в выполнении функций, заложенных в нём от рождения и революционно; во взаимоотношениях непосредственно с Самим Богом в практике преданного служения, снимающей социальные ограничения в деятельности, выполняемой с любовью к Нему (свобода воли или вольница).
В России эти традиции сохранились, преобразовавшись в народную самобытность культурой казачества. Казаки, будучи воинами, но непосредственно слугами Господа впоследствии, после развала ведической культуры, становились трудягами, не опасаясь последствий в отличие от тех же воинов дружинников, которые стремились к титулам, уже не имея на это качеств, что приводило к неминуемой деградации. Ведь атаманы и князья это не одно и то же, как и казачки и просто женщины в отличие от обычного понимания, ибо казачки, это те же казаки, но женского рода.
Таким образом, эта самобытность оказала влияние вообще на сохранение русского народа и на его развитие. Особенно это проявилось в годы священной войны советского народа с фашизмом. Женщины воевали наравне с мужчинами и в самоотверженности им не уступали. Кстати, это объясняет желание Сталина о возрождении казачества, ведь развитие социализма без надсоциальной духовной основы невозможно, а эти традиции, главным образом, в форме богоцентризма сохранены до сегодняшнего дня в казачестве, с развитием которого духовный коммунизм становится вполне реальной цивилизационной формой бытия. Этой перспективы опасаются противники сталинизма. Подобные традиции, сохранённые в Индии в общинах её народа, на которые опирался Маркс в создании своей теории, несколько иные и больше напоминают религиозный фанатизм, с помощью которого можно было бы плавно перевести «богоизбранных» в разряд высшей касты.
К счастью, революция в России внесла свои коррективы, благодаря которым социализм стал транслироваться уже с окрасом русской культуры, особенно после победы над фашизмом. Основы этой победы до сих пор являются определяющими в заложении фундамента социализма в любой из стран, ставших на этот путь, кроме того и на сегодня эта победа является правовой базой для всего человечества, особенно на фоне якобы победы американцев в холодной войне, хотя марксизм предлагал несколько иной сценарий. То, что фашизм как самая агрессивная форма капитализма создавался его же теоретиками уже и доказывать не надо. Примерно то же самое эти горе-философы попытались сделать и с Бхакти-йогой, исказив труды Шрилы Прабхупады, чтобы самозванцев представить как истинных гуру, которые по статусу должны были бы превзойти вождей значительно, ибо настоящие гуру (духовные учителя) являются  непосредственными представителями Самого Бога Кришны. Однако эти негодяи не учли, что, подменив комментарии Шрилы Прабхупады и уничтожив его рукописи на английском языке, они полностью отрезали себя от духовной практики вообще, да и от цивилизации тоже. Теперь очевидно, что истинным гуру и единственным действующим является только Шрила Прабхупада, а его комментарии, сохранённые в русском переводе более ранних изданий, теперь являются наиболее чистыми, поскольку в них настроение любви к Богу великого гуру осталось нетронутым, в котором его полномочия передачи вкуса любви остаются в силе.
Таким образом, русский язык на сегодня является самым оптимальным для понимания высшей цели человеческой жизни, а культура казачества в истинном понимании идеологии Богоцентризма на платформе социализма, подкреплённая традициями ведической культуры, приобретает основу ордынского казачества. Оно отличие от псевдохристианского естественным образом вживляется в культуру любого народа и вполне компенсирует отсутствие брахманических качеств в людях нашего времени.  Кстати, СССР несёт и конкретное определение социализма как такового (Свобода Сознания Социального Равенства), а в Богоцентризме – это  духовный Коммунизм – единственная перспектива всего человечества.
Честь имею, ГКС ВМФ СССР.


Рецензии