Юрий Фурманов Коммунистический манифест американск

 Юрий Фурманов
 28 мая 2014 г. президент США Барак Обама выступил с речью перед офицерами и студентами престижной военной академии Вест-Пойнт.  Основная часть его выступления была посвящена необходимости сохранения позиций гегемона на международной арене. «Вот к чему я веду: Соединенные Штаты всегда должны быть мировым лидером. Если лидерами не будем мы, то никто им не станет».  В своих предвыборных речах президент  Дональд Трамп многократно призывал "сделать Америку снова великой"
    
           НАРОДЫ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ВОКРУГ США         
Коммунистический манифест американского гегемонизма
 1. История всех предшествующих обществ была историей становления американской нации - Соединенных Штатов Америки, "империи свободы", "сверкающего града на горе", "последней надежды человечества", "лидера свободного мира".
2.  Призрак бродит по всему миру - призрак американской исключительности и пора уже всем друзьям и недругам  США по всему миру открыто признать превосходство  наших взглядов, наших целей, наших стремлений построить совершенное общество. То, что у нас совершенное общество признается ныне всей Европой.
3. Только у нас, в США, все граждане страны получили возможность  взглянуть трезвыми глазами на свое жизненное положение и свои взаимные отношения. Именно в нашей стране возникли инновационные отрасли промышленности, введение которых становится вопросом жизни для всех цивилизованных народов. Именно у нас плоды духовной деятельности отдельных наций стали общим достоянием.
4. В становлении американской нации - Соединенных Штатов Америки Европа сыграла чрезвычайно революционную роль тем, что путем эксплуатации всемирного рынка сделала производство и потребление всех стран космополитическим. Крупная промышленность создала всемирный рынок, подготовленный открытием Америки. Она вырвала из-под ног промышленности и банков национальную почву, что послужило созданию в США могущественных транснациональных монополий.
5. Но современная Европа уже не в состоянии самостоятельно  без нас справится с собственными кризисами, что ставит под вопрос существование Европейского союза.
6. Мы выполним свою мессианскую миссию, если справимся с тремя злейшими врагами современной цивилизации: с исламским фундаментализмом, Россией и Китаем.
7.  СССР не удалось построить коммунизм по всему миру. Бог поручил Америке заботу об исстрадавшемся человечестве. Боже, сохрани Америку от вызовов и угроз со стороны тех, кто пылает к нам ненавистью.
8.  Мы должны думать и действовать во имя Америки и американцев. Мы не должны отвечать за беды правителей и народов, действующих против нас. Они испытывают к нам острую зависть, не желая признавать, что в своих бедах  и несчастьях они виноваты сами. И поэтому мы призываем: "Народы всех стран объединяйтесь вокруг США !"


Рецензии