Бесконечно

М.
Мы бесконечно можем встречать кретинов и стерв, недалёких и истеричек, дебоширов и изменников. Кого угодно, но не лучших. Не тех, кто становится важным как воздух…
Заметил странную тенденцию – свои идеалы мы встречаем достаточно рано и теряем по собственной дурости: наивно полагаем, что в будущем судьба ещё приготовит нужные встречи… Знали бы мы тогда, как ошибались. Как говорится, в прошлое бы, да с нынешними мозгами.
И этот идеал разбивается на осколки, как неогранённый алмаз. Как сказал поэт Д.Быков:
«Я, можно сказать, собрал тебя по частям.
Звучит ужасно, но это правда.»
Неоднократно я встречал осколки своего идеала в десятках абсолютно чужих, как показало время, людей. Вид парфюма, почерк, родинка на левой ягодице, длина ногтей… Чёрт, в нелюбимых нами раздражает даже длина ногтей: у одной длиннее, у другой – короче. Невыносимо.
Большое складывается из малого, и чтоб собрать по осколкам алмаз, нужно найти десятки, а может и сотни человек. Мы никогда не узнаем, что было бы, «если бы…». История – девочка капризная и к сослагательному наклонению относится презрительно и беспощадно. Кажется, только порядочно накосячив, наломав дров, мы начинаем задумываться о том, что каждое наше действие запускает цепочку последствий, которое может накрыть планы, мечты и частичку будущего как лавина и вариантов выбраться из под завалов не будет.
Мы становимся старше, кто-то даже умнее, мудрее, но не все, конечно. Время бежит вперед, мы становимся другими, но самое главное — лучшие люди, которые были в нашей жизни, остаются далеко позади, потому что мы их бездарно упустили…
Я знаю, что ты рядом. Твоё Сердце бьётся в моей груди. I Feel You...
Лучше б Тебя и не было… Лучше Тебя и нет…


Рецензии