Мне все время хочется

Мне все время хочется разложить свою жизнь по полочкам. Чтобы понятно, просто, со вкусом, чтобы самой разобраться. Вот тут мои подвиги, вот тут поступки, за которые стыдно, здесь хранятся дорогие и вселяющие веру воспоминания, а сюда лучше не лезть без крайней необходимости. Но так у меня не получалось никогда. Вечный и сплошной бардак.

Я знаю, что стоит появится тебе, так вообще любой порядок летит к чертям. Сколько бы лет ни прошло, но каждую нашу встречу ты умудряешься сделать мне больно, уязвить, всколыхнуть то, что я закинула поглубже. Как бы невзначай бросить камушек, мол, мы бы по-любому расстались, и я закипаю, потому что любила. И каждый долбаный раз я обещаю себе выбросить тебя на помойку памяти, но руки не поднимаются. Я все-таки вспоминаю хорошее, и оно пересиливает. Куда это положить? На полку разбитых иллюзий или неприятностей, которых избежала, или на полку фрагментов счастья?

Я помню того, другого, который морально переехал меня бульдозером. Я до сих пор вспоминаю и сжимаюсь от пережитых с ним бурь. Тогда было плохо. Сейчас думаю, что только с ним научилась говорить: "нет". Полка с выученными уроками или с болезненными ошибками?

Есть еще один, с которым невероятно трудно, но с которым не страшно засыпать, который делает меня лучше, который любит во мне женщину. Ту женщину, которой я всегда мечтала стать. В него хочется кинуть тапком, стулом, тарелкой, но, наверное, потому что понимаю, - соответствие и счастье - трудно, но все на свете требует усилий. Вот так держу тебя за руку и думаю: полка с тем, что мешает жить или полка с тем, что совершенствует?

Карина Соловьёва/Доронина


Рецензии