Любовь

Есть ВЫСШЕЕ чувство, которое не поддаётся точному описанию, ты либо его проживаешь в своей жизни, либо никогда его не познаёшь... Искра, молния, термоядерный взрыв. Сердце переходит в другой ритм работы, душа расцветает самым прекрасным цветком, твой мозг переносится в другое пространство. Начинаются биохимические реакции. Ты теряешь контроль, уходит земля из-под ног, у тебя захватывает дух и начинаются качели. Качели эйфории: когда тебя раскачивают сильно, и ты то взлетаешь, то резко падаешь вниз...
ВЕЛИКОЕ чувство. Время для тебя останавливается, точнее, для тебя его больше не существует, ты остановился в развитии своих идей, целей и планов, всё это сметено, уничтожено. В голове у тебя поселился другой человек, тараканы в почтении склоняют головы, а бабочки упорно разрывают душу... У тебя вырастают крылья, ты стремишься в полёт... Идёшь по улице, улыбаешься незнакомым хмурым лицам, с замиранием сердца открываешь личное сообщение - и не монитор освещает тебя своим голубым экраном, а ты освещаешь монитор своими светящимися от счастья глазами. ГРАНДИОЗНОЕ чувство, как полёт с парашютом, который ещё не раскрылся, и ты со страхом и бешеным сердцебиением ждёшь, когда же он раскроется... Проходишь контрольную точку... Сердце перестаёт стучать... ты замираешь... Внезапный хлопок, взрыв, РАСКРЫТИЕ. Твоё сознание уходит в другое измерение, смена картинок, и ты, счастливый, опускаешься на землю, которая заботливо тебя принимает в свои объятия.
ЭПОХАЛЬНОЕ чувство, не сравнимое ни с чем. Когда ты её голос узнаёшь из тысячи, её походку, её родной запах, а её поцелуи - самые сладкие в мире. Когда знаешь все её привычки и не замечаешь отрицательных черт характера, когда принимаешь её именно такой, без масок и фальши. Когда ты её лечишь, ухаживаешь, поддерживаешь, обнимаешь, встречаешь рассвет, целуя нежно это лохматое чудо. Когда сердце спокойно и душа расслаблена, когда этот маленький комочек под боком, а твоя рука держит её руку... Есть самое ВЫСОКОЕ чувство, которое не поддаётся точному описанию... И чувство это - ЛЮБОВЬ.


Рецензии