Игры для свиней и детей

- Свиням, свиням!.. подходите!.. хорошая!!.. - кричал Вжигорь, улыбался окружающим и зазывал этих окружающих руками.
Ему приснилось, как он возле баков торговал картошкой с еще двумя бомжами. Маргиналы с фингалами хмуро перебирали гнилую от очень гнилой в ванну, и там же рядом несколько довольных свиней,  хрюкая и топчась в навозе, дегустировала его товар в виде клубней и одобрительно урчало.
- К деньгам.. - подумал вжигорь, когда проснулся.

Пушка на "Тигровой" сопке ударом выстрела огласила ежедневные 12 часов - начало владивостокского дня - и Вжигорь проснулся. Пристроившийся на ночь в игровом сооружении для горожан 4-6 лет из детского садика, он познал это утро. Раструбы дикого солнца зари ввалились в окошко его деревянного домика и впились в заспанное бродяжье лицо. Поморщась и вздрогнув ресницами, спящий поразился молнией пробуждения.
- Мешок не рвать!! - режущий и скрипучий голос какой-то злой женщины или ведьмы заставил его подскочить. из своего терема он увидел,  как в черных очках и синих джинсах, затрепанная жизнью и алкоголем воспитательница поставила в квадрат песочницы большой черный пакет, при этом пахнув едким дымом сигареты детям в глаза. Воспитанники тут же кинулись к пакету, заныривая как планеты в черную дыру, извлекая игрушки в виде ведерок, кукол, автомобилей, экскаваторов - каждому, что положено по рангу и сноровке. И после, мучимые тяготою заключения «ведьмы» но в рамках ограниченной все же какой-то свободы начали играть.

- Еще один день игры.. что ж, давайте поиграем.. - тихо гавкнул под бороду Вжигорь.
Вылезя из своей малогабаритной избы-хостела, расписанного лисами и зайцами, он отряхнулся, встав во весь рост. Завороженным затормозившимся детям сказал доброжелательно, но сурово:
- Не пугайтесь, господа нового времени, видите теперь, что такое квартиный вопрос. Даже двухметровую площадь на утро приходят забирать санитары  с полицией.. и к воспитательнице он добавил следующее:
- Вы мне ипотеку оформьте.. и детей не терроризируйте, а то вам придется разделять со мной ложе в ней много лет...
Та округлила от растерянности злые глаза. Сначала хотела что-то сказать, для чего, силясь, даже сжала пробитые вертикальными морщинками губы, но не сказала.
Одна девочка от неожиданности уронила куклу. Увидев что ее игрушка соскользнула из рук платьем в мокрый песок, бич-великан присел подал ей уроненное, спросив:
- Ты хочешь вступить в тайный орден спасения России?
Девочка молча покрутила из стороны в сторону головой.
А тот с тоской прокоментировал:
- Оттого я так и одинок и приходится спать в домиках, которые сторожат лисы, -
Гость уличной части детсада перешагивал длинными ногами разнокрашенный заборчик исчезал в листве городских деревьев.

*
Куда он направлялся? Сначала к колонке - она даст умыться и попить воды. В туалет сходить можно сходить там же - крытый белый деревянный «особняк»... главная в котором - известь. Потом надо было подумать, где поесть. если никто не будет смотреть, то можно копнуть мусорку. Если во времени было 10 ч а не 12 ч, можно было пойти к магазину чтобы разгрузить коробки с горошком, печеньем и всякой ерундой и получить пару соток - тогда день был бы праздничным. Но проспал во имя детей. Надо дойти до первого пункта плана - у воды будет ясно, что будет дальше. «На Набережную скорей всего пойду гулять..» - мелькнуло задней неверной мыслью в отдаленных шкафчиках мозга. А потом такое же лживое логическое подтверждение укрепило мысль.
- А что?.. там что-то происходит.. там может произойти и то, что тебя закрутит и утащит с собой.. Пойду, действительно.. Там на земле валяется вата и попкорн - набить душу иссохшую хватит. Верьте, ангелы, я справлюсь - мне цель ясна: спасать Россию. Пью, гажу и на общественный берег моря. За спасением - за  качественными приключениями в ассортименте. Ваш Вжигорь.


Рецензии