Теплый снег для Бегемота

Подойдя к козырьку "мертвого" подвала она услышала мяуканье..
- как козлик блеет, - сказала себе она..
большой черный кот сидел уютно и помявкивал сбиваемый штриховкой  снегопада и закрывая глаза.. мимо него шел снег...
журналюга улыбнулась подошла осторожно к коту, дала понюхать  животному - осторожному дворняге - пальцы - а потом погладила:
- мерзнешь, Бегемот.. или жрать хочешь... глаза зеленые хищные твои..  говорят что хочешь жрать!. мир сожрать..
кот сладостно выгибался, ощутив сладостный вкус и безопасность ласки,  и желчью хищных очей иногда смотрел на издателя этой ласки.
- все вы такие, мохнатые... дай, что вам нужно, тут же утихаете....
кот смотрел щуря огненно зеленые глаза на сутулую спину девушки,  усеиваимою снегом. но недолго это продолжалось.. скоро она скрылась  от него за стеной снега.

"приду домой - упаду в ванную.. - она двигала, просекая лицом и сутулой  спиной снег  и бурчала себе в красный нос, - надеюсь не отключили  горячую воду... после всей этой слизи с небес  очень и алчно хочется  горячей воды.. она одна способна оживить мертвецов

она шла по какой-то странной улице..
оглядевшись она увидела лоток. на нем лежали крендельки.. пленка была натянута. и снег падал на эту пленку.. иногда рука в  варежке сметала снег.
служитель общественного пера подошла и с заискрившимися глазами спросила:
- а можно один, любезная?..
- конечно.. - женщина владеющая варежкой и всем лотком любовно и достойно взвесила спрашивавшей 100 грамм продукта. .
вокруг в вечереющем шумном воздухе вползал аромат зимнего вечера... и снежинки - уже настоящие - огромные как те крендели или даже коты - начинали падать неестественно алчно.
- спасибо, - замерзшие пальцы писаки взяли кулек и ноги понесли ее в подъехавший трамвай.. - одинарный вагон 5-го маршрута.
зашла  огляделася, можно ли в нем сесть, - можно!
и тогда вагонище с стеклами понес ее по жирным рельсам мимо снующей штриховки.. - мимо сваливающихся, дико улыбающихся белых котов, цепляющихся со смехом за окна.
крендельки плавно убывали в пакете - под тоскливым лицом с мокрой кожей.
скоро дикий вагон довез ее до дому с горячей водой.


Рецензии