Черное крыло для осени

И пока солнце дожевывало желтый кипяток на облицовке предательски  свежего гранита, надетого на университет форумом АТЭс, а дети  верещали на турниках, гоняя собак возле согнутых тысячью ветрами  деревьев, а уголки губ тянули ее рот в непроизвольную "дебиловатую"  улыбку. вечерне-полуденный рок послал ей попутчика

может потому что пальтишко ладно на ней лежало и изысканный стан  стройнило очень в точку,.. темная, ухоженная.. она плыла.. - может этот  факт и приятянул  странного и темпераментного проходимца.. хотя  скорей всего другой момент.
газета с новой статьей, где старые добрые мысли, - качалась в руке. в  душе - плавный мир.. такое вот настоящее и спокойное подлинное  поднялось из сна наружу...

и вот подхватил к этой даме в ухоженном пальто кот... и этот кот  чудовщино говорит:
- шли бы вы, гражданочка, таким вопиющим вечерком не домой в  скучную лачужку, полную пустоты и скрытого ****ства.. а к хорошим  людям, которые вас, к примеру, ждать давно могут.. - с ухарством  полного ублюдской злой радости, как и свойственно по нашему мнению  всем темным веселым тварям.. изрек демон домашнего вида\животного  отвесив огня порочными злыми глазами...

героиня пальто и газеты удивилась до степени крайней.. пальто на ней  взъерошилось по-петушиному, посмотрела на кота она бездонными  черными глазами, смерив отчаянным взглядом и вернув самобладание со  святостью, проговорила:
- мне больше не стоит ходить к хорошим людям... а им теперь лучше  обойтись без той, которая решила стать порядочной и независимой.. и без той которая любит пустую комнату, в  противовес всем благам земным..
такой-то был ее ответ.. какому-то посланнику тьмы...

поглядел кот на нее зверски, но бессильно.. сощурил глаза, сверкнув  ими, и исчез, ничего не сказав... а она... опустила голову - доплыла к  подъезду мимо игравших детей мертвым крылом  черного пальто. и вошла в свой дом земных и простых радостей из  спокойствия и убогого уюта. как у всех  в этой улице и этом городе.


Рецензии