Легионер из Рио

- Ну что,.. легионер пера.. сельского?.. написал еще главу?...
мужики, вкладывая шашку домино в черную костяшковую реку на клеенке проявили сарказм по-деревенски.
- написал... вам, дорогие читатели   сельского часа... завтра покажу
- ... - таблетка черная с белыми точками еще легла в общий ряд.
- пойду я.......  ваши игрища доминошно-картежные меня утомили.. спать пора рабочему человеку... на пашню всем нам завтра.. на литературно-земляную..
Легла еще одна.. игнорируя "писательские" слова.

Пропустив мимо себя "внутреннюю" теплицу с бухими рабочими, отдавшихся игре, "легионер пера" вышел под черное небо июльской ночи, достал сигарету и закурил.
- Да-а.. темные ночи какие.... день дневной и ночь ночная здесь....
Ночь.. и луна валялась в луже под умывальником и шлангом. в траве пели кузнецы. Прозодел огляделся, вздохнул выпустил пуком дым.
- да.. это не Рио.. де Жа..... - он застыл на миг - задумался, - Но и тут кисель знатный на ужин подают.. Клава-клава...
и тут боковое зрение киселееда и писателя уловило движение..
- Вжишка.. - некудышка!..
хлебороб повернул голову, и у забора глаза его воткнулись в бегущего маленького чертика!.. мурашки сначала взошли разом как озимые на теле служителя пера: Чертик, обшитый точно кудряшками овчины, перескакивая кусты и цветы Марины Иосифовны, вдоль забора, поойкивая как поджариваемый, бежал и бежал!..
- Сейчас я покажу тебе Литературу и свои произведения! - и Вжиг, подняв руку для коварной и святой инквизиторской цели, ринулся за ним!
нарушитель зоны спокойствия совершал виражи, и от резкости сбивался прицел. Ловкий хлебороб-инквизитор несся за беглецом и как гром на на грешника обрушивал прицельное крестное знамение... при этом громко и скоро (смело) изрекал самую популярную и действенную молитву, какую знал. Запуганный чертик от такой практики еще больше затрепетал и еще болезненней заойкал. уязвленный, с "мессером" на хвосте, он отчаянно стал метаться и уворачиваться сильней.
- пощади, Святой извращенец! - закричал задымившийся нежить в овчинке.. но Вжиг был упорен. - он точно хотел испепелить бедного чертика молитвой святой прямо тут во дворе.. - нечего осквернять плоды трудов Марины Иосифовны - трудящейся примерной женщины!
но вот кучерявый "маленький Пушкин" увидел в заборе брешь и рванул в это крохотное спасение. за миг просочился он в этот "пятаковый" выход хоть и был значительно больших размеров чем спасительная щель.
- Вот засранец!... - не убила в миг молитвочка.. а лишь изгнала заср*ца.., - с досадой поворачивал головой исстребитель нечисти, и снова глаза легли на теплицу сквозь пленку, где в свете 60-ваттных лампочек бухали и доминошили те же мужики...
- К ним опять что-ли пойти?.. вломить Мишке по щеке за полтинник... или все-таки спать?.. - завтра в храм надо... весу молитвам приклеить.. а то, что за дело: главное оружие - не испепелило черт`а, а подогрела только...
Писатель-матершинник с тоской и досадой стоял и смотрел на расплывчатые силуэты за пленкой...
- молитвы - как бластер должны быть!.. пульнешь - так все плавится вокруг   как пленка...
в зрачках его блестящих отражался мутный свет и в голове представлялось, как рука его подносит к пленке теплицы факел, и та плавно и уверенно начинает разъедаться ласковым пламенем.... испуганные глаза мужиков на него. с мольбой..
- не-ет.. мы этого делать не будем.... - вытряхнул безумные "чертиковые" мысли из хмельной головы сельский литературный монах и пошел в свою келью. спать.


Рецензии