Стекло и Вата

Продавец сахарной ваты Валентина Петровна Иванова пришла на работу как обычно в 9, 30 на еще пустующую Набережную. ночью прошел дождь, и веселые лужи, раскидав свои блестящие телеса вокруг ее блистательного прилавка, сияли утренним солнцем. Сощурившись на блики, она открыла стол-магазин, насыпала несколько жменей крошек возле прилавка, на что сразу слетелось 8 голубей (это, кстати, привлекает покупателей..). Посмотрев на завтракающих птиц, она вздохнула и стала смиренно ждать клиентов. "началось привычное течение рабочего дня."
работники скидывали с крыш ларьков воду... выкладывали на подносы фрукты азейрбаджанские женщины... готовились к работе пони.
и без того спокойная Иванова успокоилась, стала ждать... она не предполагала, что ей удастся лицезреть меньше чем через час

в 10ч 15 минут.. на ее территорию подъехала странная своим ходом карета.. дверь сама открылась, и из нее вышла голая прозрачная (как бы стеклянная) чуть улыбающаяся девушка. (местами это "стекло" было будто разбавлено молоком.) Хоть она и была прозрачная и стеклянная, форм она была преотменных!.. это отметила даже далекая от качества оценки и от пристрастия оценки Валентина Петровна. но, закусив губу, она почему-то сразу захотела такую фигуру..
И вот женщина прозрачного телосложения, легко ступая точно не касаясь, а отражаяясь от земли как резиновый шарик, подошла к кромке воды, присев, похлюпала "стеклянной" рукой по спокойной воде, помочила себе щеки, затем вернулась к холодильному прибору с продавщицей, с "бляцкой" покровительственной улыбкой подалась к "ларьку":
- по чем вата?..
- по 30... - неуверенно, но стойко держала оборону Продавщица.
"Стеклянная" достала из кармана бедра (который у ней вдруг прорезался) мелочь на прозрачной венистой руке (вены были точно бриллиантовые жилы) и подала, обменяв голубой сноп ваты на деньги...
откусив синими губами жмень прилипающей, оставляющей в губах след, ваты, поглядела, улыбнувшись, пристально на Иванову,.. добро на голубей, села.. карета проглотила свою пассажирку и, почти не касаясь земли, укатила вдаль по дорожке вдоль деревьев.
Валентина Петровна посмотрела на мелочь, выданную клиентом с прозрачной руки. Убедившись, что монетки крепки и натруальны,
положила к остальным, хоть и неуверенно. печать осмысления еще висела на сморщенном бровями лбу..
День ее был довольно тяжелым, хоть и солнечным...


Рецензии