В день последний декабря...

17 декабря в библиотеке №2 «Истоки» Тольяттинской библиотечной корпорации (ул. Горького, 42) состоялась очередная встреча литературного клуба "Book-кафе".

Интересную предновогоднюю программу "В день последний декабря" подготовили сотрудники библиотеки: Горшенева Ольга Александровна – заведующая библиотекой, Плотникова Светлана Евгеньевна – главный библиотекарь, Варламова Виолетта Тадеушевна – ведущий библиотекарь и библиотекарь Ольга Викторовна Коренёва.

Ведущая программы Светлана Евгеньевна Плотникова открыла встречу словами приветствия, передала слово литераторам.

На праздник были приглашены поэты: Тамара Ивановна Осипова, Владимир Иванов, Евгений Чуркин, Иван Дмитриевич Рожков и Роман Полуэктов.

Поэты поделились о том, как сложился прошедший год в творческом плане, читали свои стихи.

Первая часть была посвящена подведению итогов за год и в личном плане, и в общей работе. Гости мероприятия охотно рассказывали о своих добрых новостях уходящего года.

Елена Кабилова, участник литературного клуба «Book-кафе», руководитель драматургической части театра «Дилижанс» поделилась о том, что в этом году исполняется 25 лет театру, поздравила всех с наступающим Новым годом.

Перед гостями выступила Дарья Осипова – внучка поэта и писателя Тамары Ивановны Осиповой, она порадовала присутствующих стихами и песнями.

Полуэктов Роман передал привет от Галины Петровны Еськовой зам. руководителя пушкинистов г. Самары, а также поделился хорошей новостью о том, что вышел третий номер газеты литературного объединения «Book-кафе» - «Грани», в котором рассказывается о ноябрьском мероприятии, а в разделе «Открываем имена…» поэт и писатель Российского союза писателей Владимир Иванов знакомит читателей со своими стихами и небольшим рассказом о себе.

В завершении литературной части сотрудники библиотеки показали на экране слайд – презентацию работы «Book-кафе» за год.

Ярко и весело прошла вторая часть программы – развлекательно - игровая: гостей поздравил Дед Мороз и Снегурочка, прекрасная Мальвина очаровала своим выступлением, а Солоха совершала чудеса!
 
Светлана Евгеньевна Плотникова провела конкурс «Угадай мелодию» и «Новогоднюю интерактивную викторину.

Снегурочка провела мастер-класс по изготовлению снежинок, провела конкурс загадок. Читатели играли в снежки и участвовали в «Снежной магии».
 
Встреча завершилась чаепитием, где присутствующие поздравили друг друга с наступающим Новым годом и высказали много добрых пожеланий, а нарядная цыганка предсказывала всем счастье и удачу!

Библиотека была украшена новогодними игрушками, мишурой, в зале красовалась нарядная ёлка, а окна библиотеки сверкали гирляндами!

Гости уходили с праздника с замечательным Новогодним настроением и благодарили организаторов праздника.

Выражаем благодарность сотрудникам библиотеки «Истоки» за прекрасное мероприятие.
 
18.12.2017.
 
Роман Полуэктов.
Самарское региональное отделение Российского союза писателей.


Рецензии