Настоящая магия

«Настоящая магия, – размышляла Баба Яга, – это ведь вовсе не умение делать из ничего чудесные фейерверки, варить приворотные зелья или колдовать ночь напролёт при полной Луне. Ты ещё про полёты на метле вспомни!
Настоящая магия гораздо тоньше и естественнее. Её вот так вот сразу, сходу и не разглядишь вовсе. Она практически неприметна и обворожительно стеснительна. Она не выставляет себя на всеобщее обозрение, она просто творит самые обыкновенные чудеса.
Настоящая магия умеет найти что-нибудь особенное в самом обыкновенном дне. Какую-нибудь крохотную волшебность, этакую капельку вдохновения, беспричинной радости, беззаботности и удивлённости.
Настоящая магия умеет махнуть изо всех сил на дурные настроения, чтобы развеять их прямо-таки в пух и прах, ну, вот хотя бы до завтра. А завтра… Завтра эти самые дурные настроения наткнутся на твоё уверенное «И вам не хворать! А у меня и без вас разных дел предостаточно!»
Настоящая магия помогает тебе забыть обижаться по всяким глупым и мелким пустякам. Согласись, что эти несдвигаемые возы с водой тебе вовсе ни к чему. А потому пусть их тянут и возят другие, на жизнь и на всех вокруг, обиженные.
Настоящая магия едва заметным прикосновением вносит в твои чувства нотку невероятности, восторженности, головокружительности, упоительности, сплетая спокойную уверенность, лёгкую тревожность, очаровательную воздушность, трепетную приземлённость, волнующую горячность…
Настоящая магия научает тебя чувствовать ароматы тайны, волшебства и любви. А потому что настоящая магия – в тебе самой. Настоящая магия – в любви…»


Рецензии