И снова скандинавия

16.12.2017. Отдыхала, готовила покушать для себя и для котов, переписывалась в Инете с дочкой и с друзьями...
17.12.2017. то же самое, но и опять прогулялась по парку с выполнением нормы. Погода показалась мне очень холодной при -17. Часть маршрута одолевала рысью, сложив палки вместе и перехватив их руками, держа впереди параллельно плоскости дорожки.  Скорее. не бежала, а тряслась всем своим содержимым, почти не ускоряя движения: разучилась я бегать, хотя в свое время брала призы на соревнованиях...
Куда все ушло? Где прячутся прожитые нами дни и годы, в каких краях на Земле или во Вселенной? Кто ответит? нет ответа. Молчание прервется прерывистым дыханием от одышки, вздохнешь и снова накручивать витки вокруг своей планеты: другой нам не дано. А звезды сверху смотрят на нас, а мы мельче кварка для них: мы для никто и звать нас никак. А у них такие звучные имена:
(Ранжируя звезды по видимой звездной величине, или блеску - с убыванием номера)
10.  Бетельгейзе
9.  Ахернар
8.  Процион
7.  Ригель
6.  Капелла
5. Вега
4. Арктур
3.  Проксима Центавра
2.  Канопус
1.  Сириус
Среди этих названий мне знакомы по произношению Вега - это кличка собаки, с которой каждый вечер гуляет знакомая женщина, держа в руках пластмассовое ведерко: попутно выносит из дома мусор.
Проксима Центавра. читала фантастику под тем же названием Мюррея Лейнстера.
Сириус. По этой звезде делала свою расшифровку, и попутно по ассоциации сравнила с Сирией. Сири-ус -связано с Сирией...то есть события последних лет... Что-то будет, что не раз нам аукнется эта звезда...

18.12.2017
04:11


Рецензии