Рец. на Истинная свобода, умозаключение Яков Тав

 

Не люблю работ типа вашей. Но наш портал просто наводнен подобным творчеством. Вы и иже с вами порождение "Твитера" когда любую мысль надо уложить в 120 знаков. Сама писать не собиралась - на эту тему писали умы с которыми я ровняться не буду. Заставила дискуссия вокруг вашей работы.

Хочу обратить внимание ваших рецензентов - затевая споры, имейте уважение к материалу вокруг которого спор начат. Мысль, что "Свобода осознанная необходимость..." В. И. Ленину не принадлежала. Если сомневаетесь потрудитесь проверить - иначе все остальное сказанное Вами можно будет подвергнуть сомнению.

Ну и для справки:

• Свобода есть осознанная необходимость. • Свобода заключается не в воображаемой независимости от законов природы, а в познании этих законов и в возможности поэтому планомерно пользоваться ими для определенных целей. Это верно как о законах внешней природы, так и о тех, которые регулируют физическую и духовную жизнь самого человека …

Фридрих Энгельс.

Ол Гот   15.11.2017


Это не отдельная работа. Это часть диалога героев, вырванная (афоризмом).

Яков Тав   16.11.2017


"Истинной свободы" в вашем понимании не существует и существовать не может. Даже сумасшествие может быть выходом из положения только в безлюдной пустыне. Во всех других случаях лучшим будет сумасшедший дом - такой свободы не пожелаешь даже врагу.

Свободы не будет даже за гранью жизни. Если "тот свет" существует - то там есть кто-то, кто вашу свободу ограничит, а если никого нет зачем вам такая свобода. Так что Энгельс похоже прав. Если хотите спорить - придется дать весомые аргументы по каждому положению из его цитаты.

И последнее, если это афоризм, заведите на своей странице "Сборник" своих афоризмов, и публикуйте, сколько угодно. Придиры вроде меня лишних вопросов задавать не будут.

Ол Гот   16.11.2017 16:41   


Рецензии