Новогодний сувенир

Крупные хлопья снега засыпали торговые ряды уличного рынка. Предновогодний тремор водил по рядам Алевтину Петровну. Хотелось порадовать подругу, с которой они были погодки. День Рождение и Новый Год в один день - счастливое совпадение. Восемьдесят лет - солидная дата. 
Алевтина Петровна взяла на последние деньги подарочную аппликацию. Голубые и красные ленточки, сосновые шишки, картонная белочка, орешки и в довершение сюрприза, скрученная в трубочку сувенирная пятитысячная купюра в лапках лесного зверька.   
Петровна тут же обнаружила "богатство", и не теряя времени накупила фруктов и всяких сладостей в одном из ларьков.
Она шла домой довольная. Мысль, разогретая ходьбой побежала трусцой:
"Посидим, поговорим, может выпьем рюмочку, послушаем поздравление вечно молодого президента. Порадуемся успехам нашей страны и выслушаем грандиозные планы на будущий год, который без сомнения, будет лучше и успешнее. Может нам пенсию поднимут, как хочется верить в новогоднюю сказку. Зажжём гирлянду на искусственной ёлке,  будем звать Деда Мороза, вспоминать далёкое детство, - ходя по архивам мерцающей бенгальскими огнями памяти. А потом вспомним детей, которые живут на далёком Сахалине и пожелаем им крепкого здоровья..."
От таких мыслей Алевтина Петровна расчувствовалась. Глаза заслезились и ей пришлось остановиться и долго искать платок в глубоком, как пятикилометровая пещера кармане.   

Через день в ларьке обнаружили денежный сувенир. У магазина ходил молодой сотрудник полиции, выискивая по приметам Петровну...


Рецензии