Почему у людей разный характер и разум?

Безусловно уровень развития разума человека зависит в первую очередь от полученных при обучении знаний и навыков.
Но есть ещё факторы, не зависящие от человека.
        1. Еще тысячи лет назад астрологи после многовековых наблюдений подметили, что характер человека зависит от  знака зодиака, т.е от месяца, под которым  родился ребенок.
        Выводы астрологов можно объяснить влиянием вращения Земли вокруг Солнца и Солнечной системы вокруг центра Галактики, т.к. в каждом положении Земли на человека действует разная сила гравитации, а значит по разному идет процесс формирования  зародыша при зачатии, и в первую очередь при создании молекулы ДНК, где в генах закодирована вся программа роста, взросления и старения человека на основе генного материала, полученных от отца и матери.
        Поэтому сила гравитации, которая разная по значению в каждый из  12 месяцев, влияет по разному на формирование молекулы жизни-ДНК, и поэтому отделы мозга, где будут формироваться эмоции и интересы человека, будут разные. Одни будут физики, а другие лирики. И очень вредно  направлять ребенка к деятельности, к которой он не склонен.
        Астрологи разделили людей по характерам на 12 знаков зодиака, т.е. через 30 дней,по датам рождения, но они не учли, что беременность может продолжаться и больше и меньше 9 месяцев. Поэтому, если Вы хотите точно определить характер человека, необходимо знать дату его зачатия.   
       Ученые уже увидели в микроскоп, что недельный зародыш имеет очертания мозга и нервной системы. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ИСХОДИТЬ ИЗ беременности в 266 дней, то можно вычислить дату зачатия, которая будет точно определять характер будущего человека, и для этого нужно от периода действия каждого знака зодиака отложить в обратную сторону 266 дней, или 9 месяцев.
    Тогда даты зачатия для всех знаков Зодиака будут следующие.   

    Козерог (дата рождения 22.12 - 19.01) соответствует датам зачатия 31.03-28.04 и люди, зачатые в этот период, по жизни движутся медленно, но при этом везде успевают. Это связано с тем, что эти люди не стараются идти напролом, а хорошо обдумывают многие свои действия.

    Водолей (20.01-18.02) соответствует датам зачатия 29.04 - 28.05 и люди, зачатые в этот период, добрые и миролюбивые. Их интересует все новое и неизведанное. 

    Рыбы (19.02 - 20.03) соответствуют датам зачатия 29.05 - 27.06 и люди, зачатые в этот период, могут либо плыть по течению, либо против него. Третьего не дано.

    Овен (21.03 - 19.04) соответствует датам зачатия 28.06 - 27.07 и люди, зачатые в этот период, прирожденные лидеры, готовые во всем брать на себя инициативу и  никогда не идут на полумеры.

    Телец (20.04 - 20.05)соответствует датам зачатия 28.07 - 27.08 и люди, зачатые в этот период, сильные и молчаливые. Они никогда не злятся без причины.

    Близнецы (21.05 - 20.06) соответствуют датам зачатия 28.08 - 27.09  и люди, зачатые в этот период, очень любят говорить, но движущей силой общения является их интеллект.

    Рак (21.06 - 22.07)соответствует датам зачатия 28.09 - 29.10  и люди, зачатые в этот период, имеют склонность к частым перепадам настроения, поэтому по лицу Рака можно с легкостью увидеть, как у него меняется настроение.

    Лев(23.07 - 22.08)соответствует датам зачатия 30.10 - 29.11  и люди, зачатые в этот период, очень любят себя и всегда стремятся быть в центре внимания, на первых ролях.

    Дева(23.08 - 22.09)соответствует датам зачатия 30.11 - 30.12  и люди, зачатые в этот период, желают, чтобы все вокруг них должно быть просто идеально, в том числе внешность, одежда, парфюмерия.

    Весы(23.09 - 22.10)соответствуют датам зачатия 31.12 - 29.01  и главной чертой характера людей, зачатых в этот период, является вежливость. Они любят людей, поэтому не приемлют грубость как со своей стороны, так и со стороны окружающих.

    Скорпион(23.10 - 21.11)соответствует датам зачатия 30.01 - 28.02  и перед интенсивным магическим взглядом людей, зачатых в этот период, очень трудно устоять.

    Стрелец(22.11 - 21.12)соответствует датам зачатия 01.03 - 30.03  и люди, зачатые в этот период, очень активны и остроумны. Они представляют сплав юмора и интеллекта.

    Поэтому, если человек родился в период Стрельца, а зачат был раньше 1 марта, или позже 30 марта, т.е. беременность длилась больше или меньше 266 дней, то у него будет характер не Овена, а Скорпиона, или Козерога.   И мне жаль буддистов, которые отводят первостепенную роль датам рождения будущих молодоженов, чтобы их характеры полностью совпали, а может оказаться так, что знак зодиака их рождения совсем ни при чем, т.к. они были зачаты вне этого знака, и их характеры совсем не соответствуют знаку Зодиака, под которым они родились.

     Но зачем гравитация Вселенной разделила разумномыслящих людей на 12 характеров? Потому что только отсутствие единообразия способствует рождению новых нестандартных мыслей и способствует постоянному прогрессивному развитию.            
     Однако 90 % родителей не имеют  творческих способностей, и им тяжело дается образование, а поэтому они воспитывают детей, не вникая в способности ребенка. Поэтому для будущей жизни ребенка будет лучше, если хорошо обученные специалисты будут выявлять его способности - в яслях, детсадах, школе, и других учебных заведениях. Все 6000 лет развитие нашей цивилизации шло только благодаря неординарно мыслящим людям, которых природа наделила развитым мозгом за счет генетических мутаций, которых нет у других людей. 

   
     Вторым важным фактором, влияющим на способности ребенка, является генетическое строение мозга ребенка, которое он получает из генов своих родителей.
Прогрессивная эволюция от обезьяны до человека за 6,7 млрд. лет осуществлялась за счет постоянных генетических изменений мозга под воздействием технических революций, открывающих возможность получения новых знаний, в результате чего постоянно увеличивался мозг с 350 см. куб до 1500 см. куб.

Поэтому народы и семьи, где столетиями прививались знания, имеют генетическую структуру мозга, которая лучше способствует усвоению знаний и навыков. Дети таких родителей будут быстрее усваивать знания, а дети народов, исторически не получающих знания в течение веков,  имеют более простую структуру мозга и от них бесполезно требовать такой же отдачи. Нельзя на 286 процессоре сделать тоже, что  на современном 32 ядерном процессоре. И это не расизм, а реальное понимание принципов работы мозга, которые стали понятны учёным только в последние 15 лет, с развитие компьютерной техники, позволившей увидеть, как нейроны мозга передают и сохраняют информацию, полученную от органов чувств.

При этом нужно помнить, что все дети рождаются с мозгом, пустым от знаний. И если до 11 лет ребенок не будет получать знания (типа Маугли), то мозг такого молодого человека  уже не будет воспринимать знания, и это человекообразное существо  никогда не станет человеком. Поэтому очень важно наполнять мозг ребенка знаниями с рождения, с учетом его характера и предрасположенности к виду деятельности.

Поэтому было бы правильно до 11 лет обучать всех детей по одной программе, открывающей детям глаза на мир. Далее с 11 до 14 лет должен идти первый этап специализации, когда ребенку будут предлагать выбрать одно из нескольких направлений, к которым он проявил склонность. А с 14 до 17 лет должна проводиться активная специализация по выбранному направлению его будущей деятельности.

Аналогичный подход должен быть и на  следующих этапах жизни. Тогда каждый человек будет заниматься своим делом, и приносить во много раз больше отдачи, а значит и общество будет быстрее продвигаться к прогрессу.

К сожалению, в нынешней коррупционно олигархической России в этом никто не заинтересован, а демократические страны уже давно проводят аналогичную специализацию и поэтому добились гораздо больших успехов в развитии экономики, где самой большой ценностью, приносящей самый большой доход является  развитый и образованный мозг людей.


Рецензии
Вы тут с позиций материализма спустились вниз на уровень астрологии.

Алекс Савин   17.09.2018 18:18     Заявить о нарушении
Не астрологии, а с точки зрения влияния гравитации на зарождающийся плод. Это 100 процентный материализм, а астрологии подметили, что люди группируются по 12 особенностям в их чертах характера.

Валентин Арсеньев   17.09.2018 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.