Не надо для меня быть сильной

Девочки мои хорошие, я знаю, что вы на этом свете можете всё. Нет для вас непреодолимых препятствий. Вы, как и мужчины, можете и в космос летать, и асфальт укладывать... Вы умеете терпеть физическую боль и стойко переносить её, во многом вы выносливей, усидчивей и внимательней мужчин. Природа в вас закладывала все эти качества не зря, понимая, что вам предстоит вынашивать будущее потомство, поэтому и энергии вам потребуется на «двоих». Мужчина при температуре тридцать шесть и семь уже пишет завещание, женщина же с температурой сорок допахивает рабочий день и после едет детей из сада забирать. Мужчина, ушибив коленку, воет «бо-бо», женщина же, ломая преграды, как вол, тащит тяжеленные сумки из магазина в зубах, обнаруживает сломанный лифт в подъезде и продолжает упорно лезть на тринадцатый этаж... Мужчина после работы, весь такой уставший, заваливается на диван или поближе к ноутбуку; женщина же, придя с работы, готовит ужин, делает с детишками уроки, ублажает мужа, отгоняя от него мух, потому что тот при смерти с температурой тридцать шесть и семь пишет завещание... Замкнутый круг...
Я не хочу считать тебя равной. Твоя сила в твоей слабости. Дополняй меня, вдохновляй меня, но позволь мне быть мужчиной, чтобы ты чувствовала себя девочкой. Тяжёлый физический труд - это моё, твоё - лишь дополнять и помогать мне. Ты моя девочка, ты для меня, словно ребёнок, которого я хочу оберегать и защищать... Женственность присуща не всем женщинам. Я хочу, чтобы ты была женственной, чтобы ты была в силах остановить агрессию улыбкой, усталость - объятиями, возвращать меня к жизни своим самым сладким поцелуем... Мне не нужна твоя выносливость, твоя природная сила, я хочу видеть тебя слабой, беззащитной и нежной девочкой, которой захочу дарить покой, защиту, уют и твёрдую уверенность в будущем.


Рецензии