МОК - УЖАС И ШОК!

(газетные отчёты и репортажи о решении МОК отстранить Россию от участия в Зимних Олимпийских Играх 2018)




Основная тенденция к блокировке российских олимпийцев начала явно прослеживаться ещё на Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро летом 2016 года.
Я уже тогда писал об этом в своих репортажах.
Давайте говорить честно.
Современный спорт - это большие деньги!
Тем более Олимпийские Игры.
Каждое завоёванное место имеет свою материалистическую цену, выраженную в эквиваленте цифр конвертируемой валюты.
Даже самое последнее завоёванное место, в самой не престижной дисциплине (как стрельба из лука, например) имеет свою цену и не малую.
Я уже не говорю о призовых местах и о самых высших, золотых ступенях пьедестала.
Завоевав единожды золотую олимпийскую медаль, спортсмен на всю жизнь обеспечен материально.
Это включает в себя не только деньги, но и рекламу (ещё более большие , порой деньги, чем за завоёванное первое место), международную известность, пожизненную славу героя в своей собственной стране, льготы, тренерскую карьеру и пр. и пр. и пр.
Современный спорт это прежде всего бизнес.
Ничего нет удивительного, что все спортсмены прибегают к спец. препаратам, укрепляющими их силу, выносливость, способность к быстрому физическому восстановлению.
Не верьте тем, кто говорит, что этого в спорте нет.
Это всегда было, есть и будет.
Конечно   делается это не так просто и наивно, как я об этом пишу.
Заправила МОК проделывают свои грязные махинации изощрённо хитро.
Например.
Всем известно, что для спортсменов существует два списка мед. препаратов-Тонизаторов, восстановителей и стимуляторов.
Один список препаратов запрещённых к употреблению, другой список позволенных.
Что делает МОК для того, чтобы дискредитировать неугодных ему спортсменов, стран не входящих в негласный список друзей истинных хозяев МОК?
Препарату из списка позволенных к употреблению медикаментов изменяется незначительно химическая формула и название.
Он автоматически попадает в список не позволенных.
МОК об этом не спешит объявить, мол сами спортсмены и их тренеры должны ежедневно проверять новости МОК.
Никто из спортсменов и не догадывается, что это за препарат, какова его формула (а химическую формулу МОК не раскрывает), ведь его название совершенно новое, незнакомое.
Никому и в голову не приходит, что это старый препарат под совершенно другим названием уже вычеркнутый МОК из списка позволенных.
Именно так, два года тому назад, была на 1.5 года дисквалифицирована и снята со всех соревнований Мария Шарапова.
Она годами принимала мед. препарат-стимулятор сердца, который был в списке позволенных к употреблению.
Но в тот день, когда Мария сдала в МОК свои очередные тесты на допинг-контроль, МОК изменил хим. формулу, название, статус этого препарата и он попал в список запрещённых.
Элементарно, Ватсон!
И подобное МОК может проделать с любым атлетом.
Теперь обратная ситуация, как они помогают "своим".
Берётся мед. препарат из списка не позволенных к употреблению, ему опять таки незначительно, несущественно изменяется химическая формула и название и он автоматически попадает в список позволенных.
Многие из спортсменов других стран долгое время об этом не знают и даже не догадываются, только "свои"
"Свои" начинают применять этот мед. препарат относительно короткое время перед Играми и достигают "выдающихся" спортивных результатов!
После достижения результата мед. препарат под старым названием и со старой хим. формулой "уплывает" обратно в список не позволенных к употреблению
Всё делается очень быстро, чтобы никто не успел догадаться, сделать тоже самое или по крайней мере оспорить результаты допинг-соперника.

Весь вопрос сводится к одному!
К тому, кто для МОКа "свой", а кто "чужой"?
Тут первую роль играет  ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ПОЛИТИКА!
К "Своим" и к тем, кто "за них", МОК толерантен, молчит и помогает.
Так велит им ХОЗЯИН!
А вот к тем, кто против них и их хозяев, МОК не толерантен и делает всё, чтобы оных дискредитировать.
Вы думаете это происходит только в спорте?
Нет.
За рубежом, за океаном эта формула "свой" - "чужой" работает сплошь и рядом!

*********************************************

МОК никогда не был носителем и трансформатором идеи де-Кубертена о возрождении Олимпийского движения, как примера и средства к достижению мира и дружбы между странамии,  к объединению всех народов на основе спортивной соревновательности.
МОК всегда балансировал на остром лезвии политических конъюнктур и прикрываясь лозунгом Олимпиад выкачивал из противоборствующих, политических структур, огромную материальную прибыль.
А ведь изначальная идея Пьера де-Кубертена была совершенно иной.
Он пытался путём проведения Олимпийских Игр примерить, сгладить, умиротворить разногласия между враждующими странами.
Как это и было в Древней Греции показать мировому сообществу, что война и политическая власть - это не самое главное в этом мире.
Гораздо важнее для всех людей жить мирно и если соревноваться и соперничать то только на газонах и дорожках олимпийских стадионов.
Нет, предал МОК и уже давно идею Кубертена, продался за грош грязным политикам и торгашам.
Но если раньше, как в Берлине в 1936, как в Москве в 1980, как в  Лос-Анджелесе в 1984 МОК, хоть и продавался за деньги, но не встревал в политические разногласия между странами, то сейчас он решил вести свою собственную, независимую политику по дискредитации неугодных ему и его хозяевам, стран и народов.
Первый пример Россия.
В подобной ситуации МОК целиком и полностью превратился в  политическую бизнес структурy.
От олимпийского духа в нём ничего не осталось.
Он сеет вражду между странами и народами и не объединяет, а наоборот, делает всё чтобы усугубить противоречия между странами, разъединить их, очернить народы друг перед другом.
Поэтому современный МОК в Лозанне, Швейцария больше не может быть наследником древне-греческого олимпийского движения и не должен считаться продолжателем идеи Пьера де-Кубертена.

Нужен новый МОК и он должен быть в Москве.
Если новый МОК сумеет, хоть немного организовать материальную часть дела и хоть, как-то поддержать своих новых последователей материально, то я уверен, что такие страны и народы, как Китай, Индия, Филиппины, Сев. Корея, Куба, большинство стран Ближнего Востока, Южной и центральной Америки, многие страны Африки, Греция, страны бывшей Югославии и многие другие, присоединяться к новому МОК.
Не менее 25% стран членов современного, нынешнего, марионеточного МОК перейдут в новый МОК, который возродит дух олимпийского движения и будет служить делу объединения стран и народов.

*******************************************

МОК не только давно перестал быть носителем духа Олимпийского движения, но и как бизнес-предприятие почти совсем обанкротился.
Когда в 2014 году, во время Олимпийских Игр в Сочи, решался вопрос о проведении зимней Олимпиады 2022 то было всего два кандидата Пекин и Алма-Ата.
Все остальные города-претенденты сами сняли свои кандидатуры и отказались принять у себя Зимние Олимпийские Игры 2022.
Вот список этих стран и городов:

1)   Осло, Норвегия.
      Город сам снял свою кандидатуру из-за нерентабельности проведения игр.

2)   Краков, Польша.
      Городской референдум граждан города высказался против проведения игр и город сам снял свою кандидатуру.

3)   Стокгольм, Швеция
      Парламент отказался финансировать игры и город сам снял свою кандидатуру

4)   Львов, Украина.
      Город сам снял свою кандидатуру из-за отсутствия материальных средств для организации игр.

МОК настаивал и умолял Осло взяться за проведение Игра, обещал восполнить финансовые потери.
Но даже это не помогло.
Осло отказался.

Особенно выбирать то было не из кого.
Позор.
Раньше, лет 30-40 назад было 15, 20 даже 25 стран и городов претендентов на проведение Игр.
А сейчас?
Только две страны и два города.
Это приговор для МОК.
Посмотрим в феврале 2018 сможет ли МОК сыскать хоть одного кандидата на проведение зимней Олимпиады 2026?
Ах, да, Львов "грозился" принять зимнюю Олимпиаду 2026!
Интересно, кто это оплатит, ЕС?
У Украины средств на отопление квартир не хватает, нет денег оплатить российский газ.

Ко всему прочему МОК, на сегодняшний день, не самая представительная спортивная организация в мире.
ФИФА уже давно обогнал МОК и по количеству стран-членов федерации и по популярности и по списку претендентов на проведение очередного Чемпионата мира по футболу.

Никто с МОК не хочет иметь никакого  дела!


Рецензии