2. Вирус. post scriptum

Продуктовый магазин. Слева - входная дверь и разбитое окно, через которое видна полная луна. Прямо - прилавок, а за ним - навесной стеллаж с полупустыми полками. Справа в ряд стоят островные стеллажи. На полу валяются разбитые стеклянные банки, пластиковые бутылки, пакеты. В помещении полумрак. Свет падает лишь через окно. Стеллажи практически в темноте. Дверь открывается и входят Дерюгин и Сенцов с автоматами на изготовку.

ДЕРЮГИН (прислушиваясь). Вроде тихо...

СЕНЦОВ (оглядывая помещение). Да тут нет нифига.

ДЕРЮГИН (перелазит через прилавок). Уж что есть. (Разглядывает содержимое полок.)

СЕНЦОВ. Может, на складе у них глянуть? (Не дожидаясь ответа, идет в сторону стеллажей и скрывается в темноте.)

ДЕРЮГИН (не замечая отсутствия Сенцова). Не стоит туда соваться. Небезопасно. (Засовывает консервы за пазуху.) Да и времени мало. Недалеко видел этих тварей. Могут и сюда нагрянуть, если нас заметили. Хватай всё, что видишь, и валим отсюда, пока...

Вдруг за кулисами раздается автоматная очередь.

ДЕРЮГИН (оглядываясь). Твою ж мать! Ушёл всё-таки!

Справа, хромая и опираясь на автомат, входит Сенцов; сделав полшага, падает; по пояс на свету, а ноги - меж стеллажей.

ДЕРЮГИН (перелазит через прилавок). Черт! На кой ты туда сунулся?!

СЕНЦОВ  Одна из тварей ногу зацепила. Вроде пристрелил её.

ДЕР.ГИР (подбегает к Сенцову и ищет в разгрузке индивидуальный пакет). Говорил же, чтоб тоже кевларом обмотал!

СЕНЦОВ. Брось меня! Беги! Хоть ты спасешься.

ДЕРЮГИН. Заткнись! (Находит пакет и зубами разрывает его.) Вместе пришли - вместе уйдём! (Склоняется над Сенцовым).

Со стороны стеллажей - какой-то шорох.

СЕНЦОВ (отталкивая Дерюгина). Беги-и! Их там м... (Не успевает договорить, как кто-то хватает его за ноги и утаскивает в темноту.)

ДЕРЮГИН (от неожиданности пятится назад). Твою мать! Твари! (Выпускает в сторону стеллажей очередь и убегает.)


Рецензии