862 день В белоснежных лабиринтах Санторини

20.09.2015 Воскресенье

     Сегодня Сергей и Ира хотят осмотреть остров. Так и поступили.
     Подъем, накупались. Я прошелся под водой с ружьем - ничего выдающегося или трофейного, мелочь стрелять не стал - у нас полно еды.
    После легкого завтрака высадились на берег. Прокатились на машине до заправки, залили бензин, закупили еды в дорогу, отвезли на Дукат. На причале набрали воды - солоноватая, только для помывко-стирки.
     Потом рванули на другой конец острова, погуляли по старому городу. Белые улочки, поток туристов. Сергей нынче воздерживается, мы же с Ириной налегли на местные напитки. В результате я развеселился и приставал к встречным красоткам. Китаяночки, кореяночки и японочки - меню сегодняшнего променада.
     А город неимоверно красив. Облепил белыми кубиками хаток черные скалы, в двориках микорбассейны, лабиринт улочек, серпантин лесенок.
     Вволю нагулявшись, посидели в кафешке.
     Ребята взяли машину в порту. Пришлось туда же и сдавать. А из порта до Вличады, где стоит Дукат, оказалось добираться совсем не просто.
     В порту словно на Казанском вокзале, таксисты-зазывалы, суета отъема денег. Рейсовые автобусы или не существуют, или тщательно скрываются. Пешком наверх не подняться - 6 км серпантина.
     Пометались в поисках транспорта. Первая цена была 15€ с человека, но поспрашивав и поторговавшись, нашли автобус по 5€. Правда, провезли через весь остров, завозя пассажиров в отели.
     Стартовали уже вечером. Ветра мало, почухали на моторе. Движок снова раскапризничался, принимает только самый малый и самый полный. А на повороте в кальдеру к его бунту присоединился и айпад: просто взял и стер карты на айсейлоре, ехидно предложив подключиться к инету и восстановить. Гады эти разработчики. Поставлю навионикс.
     Без карт ночью соваться к островам не рискнул, развернул Дукат и увел его в бухту на якорную.
     Ночью хорошо, тишина, накупались, на ужин мясо громоздилось горой, вино лилось рекой.
     Отбой под гитару что-то о-очень поздно.

Прошли:
За день 8 м. миль, всего 10548 м. миль
Из них:
Под парусом 0 (7618)
На моторе 8 (2930)


Рецензии