Глава 2

   Харли лежал на коврике, перед дверью. Его хозяева сильно постарались. Они ведь выделили целую комнату одному ему! Рядом находилась миска с едой и водой. Харли не хотел есть, но все равно съел несколько катышков и глотнул воды. Спать вообще не хотелось, но он закрыл глаза и увидел чудесный сон. Щенок гонялся за голубями. Вот первая птица села около него и начала что-то есть. Харли, бесшумно ступая лапками, схватил птицу, быстро прыгнув на неё. Она стала вырываться. Харли вдруг стало жаль бедное создание, и он решил её отпустить. Он выпустил птицу и проснулся. Вот уже три дня, как он живет с хозяивами, но никак не может к ним привыкнуть. Зато они уже успели привыкнуть к нему. Он понял, что уже не уснет и решил выйти в сад. Харли встал, открыл лапами дверь и прыгнул в собачий лаз, в сад. Там, как всегда было безмятежно и тихо. "Как же я хочу на свободу! " – подумал он. Щенок посмотрел на небо. "Ой, скоро ведь рассвет!" – радостно сказал Харли. Малыш ни разу не видел рассвет. А сейчас предоставилась возможность.


После обеда Харли захотел поиграть с хозяином и с хозяйкой, но они вели себя как-то странно. Когда он захотел поиграть с хозяйкой, она ему отказала. Хозяйка вязала какую-то одежду. Когда он встретил хозяина с работы и захотел с ним поиграть, он спешил и даже не посмотрел на Харли. Через несколько дней пришли гости и с чем-то поздравляли хозяина с хозяйкой. Харли это даже обидело. "Почему они на меня не обращают внимание? " – с тоской подумал он.


Рецензии