Чжан Чжэмин Снежный олень

     Снежный олень

Китайская книжка для самых маленьких. Я коллекционер детских книжек авторов из Юго-Восточной Азии. Особый мой интерес находится там, где так или иначе мы можем уловить дзенские мотивы. С этой точки зрения эта книжка издательства Поляндрия полностью соответствует моим интересам.

Раньше мне приходилось собирать книги издательства Поляндрия японских авторов, но издательство расширила свои возможности и успешно работает с авторами и переводчиками с китайского языка. Отличные иллюстрации, книга издана в Латвии, толстая, немного шероховатая бумага, чёткая передача цвета (книга в монохромном цвете). Изумительные работы автора, и текст такой, что трудно не увидеть в нём чань.

В мирной десной глуши жили-были разные формы жизни — звери, камни, деревья и цветы, а еще там жили духи. Какой лес без духов леса, а правильней сказать, что лес — это и есть Душа Живая. Сменяются времена года, одно приходит другое уходит. Меняются внешне и формы жизни. Зимой в лесу много-много снега, и все живые сущности тоже становятся белыми. Снежный олень, он ведь снежный и тоже белый-белый...

Продолжать можно сколько угодно, но не буду злоупотреблять вашим вниманием.

Автор: Чжан Чжэмин
Издательство: Поляндрия
Возраст: 4+


Рецензии