Фотография из прошлого

С некоторых пор моей страстью является фотография. В результате за несколько лет скопилось огромное количество материала. Нельзя сказать, что каждое фото располагается строго на своей полочке, такой чести удостоены лишь единицы на тысячу. Другие, огромными папками томятся на электронных носителях, как в своё время были скопированы с карт памяти фотоаппарата, в том состоянии и пребывают. Вероятно, ждут своего часа. Надеются.

Иногда их час наступает, тогда счастливчики проходят процедуру обработки, незначительную, где горизонт выправляется, где баланс белого, а где контрастность. В общем, принимают фотографии более или менее, на мой взгляд, достойный вид. Однако разговор пойдёт совсем о другом.

Перебираю сегодня свои архивы. Обращаю внимание на фото с пустынной стокгольмской улочкой. Вспоминаю, что было это давно, кажется под Новый год. Решил проверить. Навожу курсор, высвечивается дата съёмки: 18.12.2013.

А в это время на моём ноутбуке в правом нижнем углу стояла дата: 18.12.2017. Бывает же такое совпадение, не считая года, конечно.

И здесь мне подумалось, а не случайно ли улица оказалась безлюдной? Прошло ровно четыре года день в день с момента, как я покинул её. Всё в прошлом, события, люди. Вот и ответ! Они исчезли, их поглотило время. Осталась лишь пустынная улица, которая исчезнуть никуда не могла. А что до туристов с местными жителями, так они существуют, но в настоящем. Не верите? Что ж, тогда поезжайте в Стокгольм в Старый город, найдите там улицу Yxsmedsgr;nd, где она пересекает другую — Lilla Nygatan и проверьте. И ещё, не забудьте сделать своё фото этой улицы.

Посмотрим, какие изменения произошли за четыре года.


Рецензии