Наша семья Гл. 3 Олег Часть 15 День Спида

1 декабря был - Всемирный день борьбы с ВИЧ/СПИДом
Снимок из интернета.
Ntr.city


Поскольку в этом году мы через Олега и Дениса соприкоснулись с проблемой ВИЧ/СПИДА, приведя здесь эту фотографию с ленточкой, мы решили поместить здесь же некоторые данные об этой насущной проблеме...

В 1991 году организация под названием «Визуальный СПИД» в Нью-Йорке создала простой визуальный символ, который позволил людям проявить свою поддержку в борьбе со СПИДом: красная ленточка. Красный цвет был выбран из-за его «связи с кровью и страстью – не только гнев, но и любовь …». Символ представляет собой полоску ленты длиной 15 см, свернутую сверху в перевернутую V-образную форму и прикрепленные к одежде с надписью “ВИЧ и СПИД”.

В 1991 году на вручении премии “Тони” в области американского театра, гости и докладчики были украшены красными ленточками.

Красная ленточка быстро стала признанным на международном уровне как символ борьбы со СПИДом. Она также стал образцом стиля, за которой последовали ленты разных цветов, которые представляют собой символы других болезней, например черная – меланомы, розовая – рака груди, белая – рак костей и т.п.

В 1987 году два сотрудника по вопросам общественной информации в Глобальной программе по СПИДу ВОЗ предложили создать один день в году для повышения осведомленности населения по профилактике заражения СПИДом.

Тема дня борьбы со СПИДом в 2017 годуДата 1 декабря была выбрана потому, что она идет после большинства национальных и осенних праздников, но до празднования Рождества и Нового Года.
 
В каждым году выбирается тема, например в первые 4 года были такие темы: “Общение”, “Молодежь”, “Женщины и СПИД” и “Разделение проблемы”.

В 2017 году тема всемирного дня СПИДа:

 “Усиление воздействия (на эпидемию СПИДа) через прозрачность, подотчетность и партнерство” (в США),

 “Моё здоровье – это моё право” (во всём мире, ЮНЕЙДС).


В России Всемирному дню борьбы со СПИДом посвящена акция "СТОП ВИЧ/СПИД", которая в 2017 году продлилась с 27 ноября по 3 декабря.

Во всемирный день борьбы со СПИДом в Москве прошел студенческий форум "Остановим СПИД вместе!", на Новом Арбате была организована тематическая подсветка зданий.

 Акция уже в четвертый раз проводится Фондом социально-культурных инициатив при активной поддержке Минздрава РФ.

РИА Новости https://ria.ru/society/20171201/1509976179.html


Долго сомневалась – нужно ли приводить здесь сейчас СТАТИСТИКУ заболевших ВИЧ СПИДом в России?

И всё-таки решилась…

Пусть это будет предупреждением всем – всем здоровым. Берегите себя и в особенности  - детей от этой напасти и помогайте по возможности – заболевшим…

Основные показатели:

На начало 2017 года общее число случаев ВИЧ-инфекции среди граждан России достигло 1 114 815 человек (в мире – 36,7 миллионов ВИЧ-инфицированных, в т.ч. 2,1 млн. ДЕТЕЙ).

А по расчетам международной организации ЮНЕЙДС (UNAIDS) в России уже более 1 500 700 ВИЧ-инфицированных (!), более того, согласно расчетам американских и швейцарских ученых в России сейчас (декабрь 2017) проживает более 2 миллионов больных ВИЧ-инфекцией (опубликовано в журнале PLOS Medicine).

Из них умерло по разным причинам (не только от СПИДа, а от всех причин) 243 863 ВИЧ-инфицированных (по данным формы мониторинга Роспотребнадзора «Сведения о мероприятиях по профилактике ВИЧ-инфекции, гепатитов В и С, выявлению и лечению больных ВИЧ») (в мире в 2016 году умерли 1 млн. человек).

В декабре 2016 г. 870 952 россиян, жили с диагнозом ВИЧ-инфекция.

На 01 июля 2017 года число ВИЧ-инфицированных в России составило 1 167 581 человек, из них умерли по разным причинам 259 156 человек (в 1-ом полугодии 2017 года уже умерло 14 631 ВИЧ-инфицированных, что на 13,6% больше, чем за 6 месяцев 2016 года.).

Показатель пораженности населения РФ ВИЧ-инфекцией в 2017 году составил 795,3 зараженных ВИЧ на 100 тысяч населения России.

На 01.11.2017 год в России проживает (это те которые живые) почти 1 миллион (924 600) ВИЧ-инфицированных!

В 2016 г. было выявлено 103 438 новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан России (в мире 1,8 млн.), что на 5,3% больше, чем в 2015 г.

С 2005 г. в стране регистрируется рост количества новых выявленных случаев заражения ВИЧ, в 2011-2016 годах ежегодный прирост составлял в среднем 10%.
Показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в 2016 г. составил 70,6 на 100 тыс. населения.

По темпам роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией Россия вышла на 3-е место после Южноафриканской республики и Нигерии.* 64% всех новых диагнозов ВИЧ в Европе приходятся на Россию.

 Каждый час в России появляется 10 новых ВИЧ-инфицированных.
(В.В. Покровский).



 ГЛАВА 3 ОЛЕГ

 ЧАСТЬ 14 ДЕНЬ  СПИДА

  После приведённых выше тревожных данных, пора перейти к жизни нашей семьи
в  период 1990 - 1993 г.г.

Естественно, у всех наших читателей, вероятно вертится на языке вопрос – а как  сложились дальше отношения с Танюшкой и сыном – Димкой?

А – никак. Он с ними не общался, не встречался, и когда мы пробовали с ним заговорить на эту тему, он уходил в себя, как будто нас не слышал.
Нам казалось, что всё, что происходило в его жизни до конца 1990 года – для него вообще – не существовало, умерло, как будто происходило совсем в другой жизни и не с ним…

Позже мы стали предполагать, что его сознание было в то время  "зомбировано" на всё, что было связано с прошлыми отношениями с первой семьёй.

В будущем он так и не  воспринимал никаких упоминаний о Танечке, хотя регулярно платил алименты. А с подрастающим Димкой у него восстановились нормальные отцовские отношения. Олег оплачивал его учёбу в МАИ (Димка учился на платном отделении). И до настоящего времени  общение с семьёй Димы - отличные.

А в то давнее время - в конце концов мы перестали пробовать – заговаривать с ним - о Танечке и Диме.

Мы лично продолжали дружить с мамой Танюшки – Ларисой Михайловной. Навещали и Танюшку с Димкой. Старались помочь -  чем могли.

Лариса Михайловна понимала, что в том, что случилось – нашей вины не было.
Тем не менее – Танечка была её единственной дочкой, и у неё, глядя на переживания Тани и Димки – сердце разрывалось на части, также,  как и у нас с Виктором. Эта была наша боль, наши переживания…


Олег с Дениской были заняты новой деятельностью. Они лечили людей.

Лечили, естественно, безвозмездно. Они уезжали по адресам - к пациентам, в больницы - детские и взрослые. Лечили они больных в онкоцентре. Обратились они за разрешением на лечение и в клинику, где лежали больные СПИДом.

Им ответили, что в клинике лежат безнадёжно больные, которые потеряли уже всякую веру на улучшение. Врачи сказали, что желающих лечить приходило много, но результатов нет никаких. Поэтому врачам всё равно, как они будут лечить. Если больные согласятся, то - пожалуйста...

И вот Олег с Денисом ездили к больным СПИДом.

Из их рассказов мне запомнилось особенно два случая.

Первый - это история больной девочки, которая погибала от СПИДа, и лежала в клинике давно.

Олег с Дениской столько отдавали ей своей энергетики и добрых флюидов, и так сами прикипели к этой девочке, что Олег не раз говорил, что если ей станет лучше, он возьмёт её к нам жить...

Второй случай свёл их с юношей - Сергеем, с которым они подружились. Будучи больным СПИДОМ, он  находился в той стадии, когда уже  не  вставал с кровати. Поняв бесполезность его нахождения в больнице, родители перевезли его домой.

Олег с Денисом навещали его ежедневно и поддерживали (подпитывали) своей энергетикой, тем самым – продлевая ему жизнь.

Этому удивлялись, но подтверждали - врачи, его лечившие…



Рецензии