Моя звезда в созвездии Кассиопея

1970 год.
 Гурзуф. 
Артек. Тёплый  августовский  вечер.
Они целовались  , сидя на узкой лестнице, увитой с двух сторон зеленью. 
С моря доносился звук прибоя и мелодия в исполнении  Хампердинка "Последний вальс".
 
Это был  её  первый поцелуй . Ей было 15 лет.
ОНА  -  москвичка, скромница,  приехала к подруге,  родители которой были геологами. Их направили  сюда в командировку,  для того, чтобы разработать мероприятия по укреплению берега. Пионерский  лагерь Артек расположен  у подножья  горы Аю даг (медведь горы ). Там высокий берег, который  осыпается и медленно сползает в море.
Подружка Маринка была её полной противоположностью. Голубоглазая  брюнетка   со смуглой кожей,  взбаломашная и непредсказуемая. Они дружили с 8 лет.
Целыми днями они пропадали на море.  Маринка научила  ЕЁ  нырять с пирса головой вниз. ОНА  думала, что у неё никогда не получится. Было очень страшно, но получилось, и она прыгала снова и снова, чтобы увидеть зелёные водоросли и маленьких крабиков, бегущих по дну. Эта подводная картина казалась ей сказкой!
В первые дни на пляже, белокожая , ОНА  сильно обгорела. И маринкина мама лечила её , обмазывая сметаной.
Вечером в Артеке было много  интересного. Кино, музыка, новые  знакомства. Там и познакомилась  ОНА   со  Стасом.
Юноша был суворовцем. Учился в суворовском музыкальном училище, и играл на кларнете в военном оркестре. В Артеке курсанты отдыхали, репетировали  и участвовали в мероприятиях.
Ему было 17.  Вероятно, юноша был также неопытен, как  ОНА,    потому что целоваться ей совсем не понравилось.  Но в душе её  родилось  столько разнообразных чувств,  эмоций, радости и счастья, которые трудно  выразить словами!
Южный вечер, плеск  волн, звезды, стрекотание цикад.... И ещё  ароматы! Ароматы моря, чайных роз , которые в Артеке  повсюду, аромат молодого красивого юноши. ...
 Он обнял ее и сказал:"Твои  волосы пахнут морем"....
Эти слова  забыть невозможно!  Они отпечатались  в её  памяти навсегда.
Они с Маринкой возвращались  домой. Это была горная дорога , крутая и извилистая. Там, выше, находились летние домики, в которых жили геологи.
10 августа, завтра ей исполнится 16.
Как же хорошо,  как здорово жить на Земле! Как она счастлива! Какой прекрасный вечер! Какие  большие и яркие звёзды на низком чёрном небе.
ОНА  идёт с подружкой....нет она плывёт, парит в этом прекрасном, тёплом, ароматном мире, мире счастья и любви!
Ей 15. А завтра будет уже 16!
А вдруг всё изменится? Вдруг уже не повторится этот вечер и это счастье, радость, любовь?
-  Нет, не хочу! Остановись мгновенье!  Хочу, чтоб ЭТО БЫЛО ВСЕГДА!
Вечер , розы, счастье!    Всегда!
-Звёзды!  Какие звезды над нами! А ведь среди них  наверняка есть Моя Звезда!
 Она ведёт меня по жизни, и будет вести всегда.  И будет помогать мне,  а может быть и  спасать....
Вот она! Вот  эта!
Я знаю, это она , в этом ярком  созвездии...
Она, как будто смотрит на меня...  Да это она -моя звезда!


Позднее ОНА узнала, что это созвездие  Кассиопея!
  И всю жизнь, в те моменты,когда ей было  тяжело, и, казалось, никто и ничто уже помочь не сможет , ОНА обращалась к ней, своей Звезде в созвездии Кассиопея.  И всё налаживалось в её жизни, всё получалось и всё было хорошо....


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна Юрьевна!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/03/30/599 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   14.04.2018 09:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.