Режиссёрша. -продолжение

Одна любовь была в жизни Валентины!
И звала она эту любовь -Капитан.
Пожив в общагах, в комнатах малосемеек, на съемных квартирах.  Дважды сходив замуж с отметкой в паспорте и раз несколько без оной отметки Валя наконец обрела собственное семейное гнездо - однокомнатную  квартиру в одном из первых в СССР  МЖК.
Сейчас модно и считается хорошим тоном проклинать Ельцина  и отрекаться от него, но тогдашние жители молодёжного жилого комплекса Бориса Николаевича почти боготворили, ведь именно он пошел на эксперимент с названием МЖК, именно благодаря его поощрению, или попустительству сотни людей обрели своё жильё
Ну да ладно -наш народ всегда только плохое помнит и посылание проклятий   своим былым  идолам у нас в крови., поэтому, чтоб не возбуждать принципиальных борцов всегда и со всем  не буду распространяться
Получила, вернее сказать -заработала Валя квартиру  и ощутив свою полноценность стала вести жизнь, как сейчас сказали бы "светской львицы", попутно подыскивая  достойного теперешнего её статуса спутника жизни.Пристрастились они с подружкой Лариской ходить по пятницам в ресторан. "На съём", как они выражались.
Сидят этакие томные девушки с прищуром от сигаретного дыма и полупрозрачно поглядывают на раздухарившихся  посетителей. Само собой какие-нибудь командировочные и клюнут. Подсядут, угостят шампанским, метнут понты шоколадками и антрекотами-эскалопами.
Ну и естественно рассчитываются при уходе за себя и дам. У нас же не запад гнилой, у нас кавалеры за дам платят. Но у нас ещё и "кто даму ужинает тот её и танцует.
Приходилось "танцевать". Не всегда с самими желанными, иногда получалось продинамить, но бывало и по мордасам получали  при явно выраженном нежелании отработать эскалоп.
Вот тогда Валя и встретила своего капитана!
Мужчина -мечта всех советских  невест!  -Это сейчас все девушки исходят слюной от желания встретить олигарха  преклонных лет, чтоб  поскорее из невест перейти в статус вдов с капиталами, а в те романтичные времена  девушки мечтали о капитанах. И не только капитанах морских, а и об обычных  капитанах общевойсковых.
Это вам не лейтенант из офицерской общаги с туманной перспективой. Капитан это уже определившийся и сложившийся и кое что имеющий для жизни товарищ.
Капитан это  почти майор. Пара -тройка ступенек и он генерал. Ну какая дура откажется быть генеральшей?
К тому же капитан  обычно ещё не совсем отупел от армейского долбо...сексизма и вполне может разговаривать с интеллего-женой на снобистские темы.
Ну и в плане собственно секса с женщиной  капитан, в отличии от  априори импотента генерала  вполне ещё орёл.
Валя сходила с ума от "звона портупей" от запаха яловых сапог,  цепляющихся за волосы звёздочек, от аромата настоящего мужчины.
Одна беда! -Капитан был женат и в городке находящемся в восьмидесяти км от  их с Валей любви его ждала жена с тёщей и парочкой мальчиков.
Не хотел капитан рушить карьеру и  бросив жену с всеми удобствами  начинать совместное обитание в однушке Вали.
Свидания раз-два в месяц -максимум, что он мог себе позволить во имя их любви
Поэтому Валентина продолжала ходить с Лариской на "съёмы".
И раз встретила она Борьку. Борька только купил "Москвичонка" и  что называется "бомбил" -зарабатывал деньги. Даже не столько зарабатывал, а катался общаясь и беря кто, что подаст, потому что заработком это занятие назвать можно было только с большой натяжкой.
Вот тут и пересеклись пути двух  не обустроенных в семейной жизни товарищей.
Валя в очередной раз продинамила  вожделевших её тела, сбежав из "кабака" под видом "пописать" и махнула ручкой останавливая "частника" А "частником" оказался Борька. То да сё, ехать на другой конец города,  душевно поговорили по дороге, Валя призналась, что денег у неё нет, но чайку попить она приглашает.
Так и началась их совместная жизнь.
Прижился Борька у Валентины. Он вообще был чутка странный. Всё ждал, когда его какая-нибудь баба на себя затащит, а когда нашлась такая он и успокоился  и не стал от добра -добра искать.
Валя понимала, что это не герой её романа, но как, и за что  выгнать парня ежедневно приезжающего ночевать, отдающего всё заработанное и делающего по жозяйству всю мужскую работу? Борька умел всё!  от мебели, до сантехники,  От рам на лоджии до  обивки-утепления входной двери.
К тому же не претендовал на "хозяина в доме.
Он в буквальном смысле приручил Валю.,стал ей жизненно необходим.
В очередной приезд Валя не впустила капитана. Сказала, что  встретила человека, и хочет попробовать жить с ним.
Со временем они зарегистрировались в ЗАГСе
Хотя стеснялась Валя  Валя мужа . Её круг общения, все друзья её были из "высших" по их мнению кругов. Преподаватели, библиотекари, телеоператоры, инженеришки всякие, члены оргкомитета МЖК, ну и капитан -конечно!!!
А Борька был простой плотник с третьесортного завода .
Друзья  конечно интересовались местом в табели о рангах мужа Валентины Михайловны. Он у меня строитель -обтекаемо отвечала Валя.
Мол понимай ка хочешь.  Строителем был и бывший  первый секретарь обкома Ельцин, строителем был  её второй муж  мастер бригады сантехников, строитель был и один из недолгих Валиных сожителей  сантехник же, но просто слесарь Вася.
Жили Валя с Борей вроде неплохо.
Только ломали друг друга через коленку .
Валя была лидер по определению, а Боря был лидер  по сути.
То-есть Валя ходила во всяким инстанциям, договаривалась, пробивала, выбивала, а Боря   сидел и наблюдал при этом  оставаясь диктующим своё.
Обидно было Вале -она всегда всеми командовала, всех себе подчиняла , а заставить Борьку делать что-то против его воли не могла. Не могла при всей тюфячности и неприспособленности  к волчьим законам жизни Борьки.
Иногда Валя срывалась. Выпив ссорилась с Борькой и высказывала ему все свои обиды и всё своё презрение.
Борька уходил к родителям, а на следующий день Валя  извинялась и просила его вернуться.
Так и катилось по накатанной  пять лет.
А потом случилась новая ссора по пьяне. И Борька ушел в очередной раз.
Только в этот раз не к родителям, а в бытовку  строителей, они как раз строили АТС на Химмашзаводе.
А эта бытовка была когда то весовой, в которой отсиживались заводские пожарницы, вместо того, чтоб делать обходы огромного завода и выискивать нарушения пожарной безопасности. Потом туда строителей пустили. Так и торчали в этой комнатушке и строители и дамы пожарницы.
Вот одна пожарница и пригласила бесхозного Борьку ночевать. Первую ночь к подруге домой, а на вторую уже к себе..
Три дня они  с Ириной (так звали пожарницу) прелюбодействовали, а на четвёртый Валентина приехала на работу к Борьке и на коленях упросила простить её и вернуться поклявшись больше алкоголь даже не нюхать.
И снова слабохарактерный Борька вернулся.
Решили они с Валентиной жизнь как сейчас говорят -перезагрузить.
Взяли участок в деревне и начали строить дачу-дом.
Когда дом был почти готов Валя вдруг забеременела.
Почему "Вдруг"?
У неё внематочная беременность была, с перевязкой какой то трубы, поэтому в теории новая беременность была возможна, а практически не получалась.
И родила Валя чудесную девочку Юлю.
И почувствовала она себя героиней, перед которой Борька должен преклоняться и которую должен боготворить.
Но негодяй Борька воспринял рождение ребёнка как что-то обыденное и  не являющееся поводом для изменения принципов и отношения к чему то.
Родила и родила! -Молодец!  Давай жить дальше. Но жить дальше как раньше Валентина не хотела. Она  всю жизнь хотела ребёнка, а когда наконец родила совершив по её мнению подвиг  такое почти равнодушие.
Ещё ревность примешалась: Дочка сияла увидев папу, её первое слово было "Папа".
Этого оскорблённая мать снести не смогла.
Стала провоцировать Борьку  всеми способами... И однажды Борька её ударил. Она  сказала -Уходи! -Борька ушел.
Потом были заявления в милицию с разной чушью о маньяческих наклонностях Борьки,о том что он преследует  маму с дочкой, что нанял каких то людей следящих за ними и прочий бред.
Милиция проверила, передала результаты проверки в прокуратуру, прокуроры тоже проверили и посоветовали не приближаться к этой семье и не напоминать о своём существовании. Иначе она тебя посадит. Борька и не приближался, вообще уехав в другой город.
И только теперь у Борьки смутные мысли возникли..
А случайно ли  они с Валентиной оказались в деревне находящейся в трёх километрах от войсковой части, случайна ли нежданная беременность  Валентины. и случайно ли Валя возненавидела Борьку???
А может нетленная любовь -капитан  тут роль сыграл.
Но пусть это будет на совести Валентины Михайловны.
Бог не фраер -он всем сёстрам по серьгам воздаст...


Рецензии