Сказка о старце

Метафорические карты - это потрясающий инструмент, позволяющий заглянуть в глубины подсознания, развить воображение, пробудить интуицию, осознанность себя, себя в моменте "здесь и сейчас", почувствовать свой внутренний мир...

Недавно я создала набор карт из картинок интернета, специально для составления сказок.

А в каждой сказке непременно присутствует:

; главный персонаж,
; волшебная вещь,
; ключевое свойство (качество), которым будет обладать ваш  персонаж,
; место, в котором разворачивается событие, или в которое следует придти,
; и само событие, непременно случающееся  с героем, которое может оказаться главной темой сюжета, или препятствием,  или добрым финалом…

Можно сочинить легенду..., или историю любви..., или притчу..., или песню..., детектив...,  фантастику...  И тогда подобное символическое путешествие непременно поможет осознать себя в реальной жизни; причины возникших проблем, их возможные решения; обнаружить подсказки о том, как действовать; вернуть утраченные ресурсы, а быть может, даже поменять реальность.)

Новая колода была готова. И я стала первым путешественником)

На выпавшие картинки вот такая случилась история...

Жил был Старец. Долгой была его жизнь, и на события богатой. Многое он повидал на своем пути… И горе, и лишения, и Любовь незабвенную… и людей разных встречал… и терял.

И так вот сложилось, что остался теперь он, да ворон его верный. Люди сказывали, что суров бывал порой старик, но и мудростью большой славился далеко за пределами земли своей. Тайнами жизни он ведал и приходящим к нему помогал: кому советом, кому словом добрым, а кого и вовсе от болезней исцелял. Сила была в нем необыкновенная. Тайком поговаривали, что раньше он у Короля служил, был Магом известным.

Но с тех пор как потерял свою возлюбленную, мучимый горечью потери, оставил двор и поселился вдали от всех. И стал жить жизнью скромной и тихой. А если вдруг кто-нибудь пожелал бы узнать, не скучно ли было ему, не одиноко ли жить так, то уверена, что ответил бы он, что ничуть.

По природе своей он искателем был. И знания были главным предметом поиска. Во снах он в мирах разных перемещаться мог по своему желанию. Оттуда и знания черпал. И вот в одном из снов таких посетили его Старцы Древние из Рода его могучего и передали символ необычный, который особой энергией светился и значение имел для Посвященных и Ведающих. А значил он следующее: «Опыт – прибытие на Землю – Рожденье нового Творца. Что натворил – оценят смертью, вручат повестку нового Тебя». Не каждый смог бы понять значение послания данного. Но не Старец. Он знания имел глубокие. А посему не составило ему труда понять смысл пророчества.

Понял мудрец, что недолго ему на земле-матушке пребывать осталось. Время его к концу близилось.
Только вот не смерти ожидать спокойно должен был, а искать возможности помочь сородичам на земле своей. Осознать многое через него люди могли и должны были… душу очистить, сердца исцелить и о Любви Единой вспомнить, которая в значении Пути их заложена была.

И тогда собираться Старец начал в путь-дорогу. Взял с собой пару башмаков, еды немного, и трАвы да снадобья целительные. И отправился бродить по родной Земле.

Долгим ли, коротким ли было странствие его, - не знаю, но молва донесла, что многим людям он помочь сумел. Люди ведь от разных напастей в жизни своей страдают. Кто-то обид простить не может, другие ревностью, стяжательством, жестокостью мучаются. А некоторые себя простить не могут и терзаются мучительным чувством вины.

Немало историй выслушал Мудрый Старик. Терпелив и участлив был к каждому страждущему. И понять помогал, что всякий есть причина всех причин, а поэтому начинать важно лишь с самого себя, все равно как если бы был на Земле только ты да Творец всемогущий. Какая Судьба бы не послана была человеку, принять ее должно такой, какая есть, ведь не просто события в жизнь к нам приходят, а как следствия былых деяний. И что Любовь – есть главный наш Дар.

И так через любовь и принятие обретали люди счастье.

Через время пришла пора Старцу покидать землю-матушку, как и предписано было пророчеством.

И наполнилась душа его бесконечным спокойствием и радостью от встречи с возлюбленной. И понял Мудрец, что на самом деле он вовсе никогда не терял ее, а была она всегда его неотъемлемой частью. И прочувствовать он смог это, только пройдя свой путь непростой.

И теперь соединившись навечно, они стали единым целым – Светом, Безграничной Любовью. Это и было смыслом пророчества: «Опыт – прибытие на Землю – Рожденье нового Творца». Светлая Душа его поднялась к самому центру Вселенной, чтобы объединиться с Космической Душой, которая является источником жизни для всего сущего.

Эйне

p.s. Пишите, если и у вас появится желание очутиться в своей сказке)


Рецензии
Оригинальна Ваша задумка. И карты к месту, и их деятельность. Только "... ключевое свойство (качество), которым будет обладать ваш персонаж..." в литературе обычно называют образом. И концовка счастливая. Сейчас этого так мало в жизни. И мораль правильная: где бы ни ходил, счастье у тебя под боком, оно всегда с тобой. Там его ищи. Помните, у Коэльо? Ему пригрезилось, что должен найти клад. Обошёл все Земли, весь мир. Ничего не нашёл. Вернулся в свою хижину. Прилёг на солому. Что-0то давит в спину. Посмотрел - сундук с драгоценностями...

Николай Шунькин   18.01.2018 10:32     Заявить о нарушении