Если у Вас потерялась собачка. Ч. детектив 25

 

- Билл... ты не спишь?!.

- Не-ет...

- Можешь срочно приехать сюда?!.

- Конечно... - Я чуть-было не выпали, что нахожусь недалеко от неё, но в последний момент прикусил свой длинный язык.: Что случилось?..

- Здесь... тот самый "Форд"!.. С разбитыми фарами... Стоит...

- "Форд"?!. Стоит?!! Где?!! - Я потрогал "Форд". У кого глюк?

- На стоянке... где мы... ну вобщем с тобой... Сможешь найти?..

- Конечно... Слушай меня внимательно... Арабель... К "Форду" не подходить ни в коем случае!.. Ни при каких обстоятельствах!.. Поняла?!.

- Угу...

- Я уже выезжаю!..

- Угу...

- Как приеду... наберу тебя!..

- Угу...

- Спрячься и не высовывайся!..

- Угу...

- Это убийца и он вооружён!..

- Угу... угу... Приезжай скорее... Да-а... и захвати мой дробовик... - И Арабелла отключилась.

Ни тебе: "Как ты... сладкоголосый мой?.. Как твоё драгоценное здоровье?!. Покушал-ли?!!" - Нет!: "Давай поднимай задницу и на бойню!.." - Видимо мне так никогда в этих женщинах и не разобраться!

Да и ладно! Буду любить Саманту!!!

Кстати, при чём тут дробовик?.. Может она меня с кем-то перепутала?..

Парень слушал наш диалог, разинув рот. На всякий случай спрятав свой дробовик за спину, вдруг это о нём шла речь. Ещё шире он его разинул, когда я набрал Полицейское Управление и мне ответил сержант Галлахер своим заумогильным голосом, от которого отбивало всякое желание звонить туда снова:

- Полицейское Управление Лос-Анжелеса...  Отдел по расследованию убийств... Что вы хотели?..

- Можете не представляться... Галлахер... Мне нужна ваша помощь... Срочно...

- С кем я говорю?.. - Галлахер знал,с кем говорит, но хотел, чтобы я сам назвал своё имя, так как разговор записывался.

- Это... Слайт...Галлахер!.. Частный... детектив... с... лицензией!.. Продиктовать вам номер лицензии?..

- А-а... Слайт... Извини... что не узнал... Я ведь всех проходимцев должен узнавать по голосу... Что ты хотел?.. Только ещё раз хочу тебе напомнить... у нас тут убойный отдел... а не... госпиталь или лечебница ... психиатрическая... на всякий случай... - Почему он упомянул о психиатрической лечебнице?! Если полицейские узнают, что Морт обработал и перевязал огнестрельную рану и не сообщил об этом куда следует, у него могут возникнуть О-ОГРОМНЫЕ неприятности, вплоть до отзыва лицензии. И всё из-за меня! И мне тогда будет с ним не рассчитаться во веке вечные! А я ещё и не начинал отдавать долги Реннеру.: Приезжайте в Управление... Слайт... Мы вам там и поможем... А... заодно... и зададим несколько вопросов... по поводу перестрелки... Кровавый след после которой... привёл нас к двери офиса одного известного... в определённых кругах... якобы детектива... с лицензией... Между прочим... дверь была заперта... а кровавый след заканчивался за этой самой дверью...

- Можете не продолжать... Вы выломали чужую дверь и вломились на частную территорию... Чего ещё можно было от вас ожидать?!.

- Мы только хотели спасти раненого... который мог находиться за дверью и истекать кровью... но...

- Но?..

- ...но... Ни крови внутри... ни раненого... Ну... не чудо-ли?!. Чисто и убрано... как... как... в больнице... Где опытная медсестра уже успела навести порядок... Правда кровь мы всё-таки смогли обнаружить...

Я приподнял одну бровь. Это после Саманты-то?!.

Галлахер, то ли прочитал мои мысли, то ли с помощью специального приложения включил камеру в моём смартфоне и теперь видел, на сколько сантиметров я могу поднимать брови, когда очень удивлён.: ...на рукоятке револьвера... в котором не хватает... четырёх патронов!.. Чья это кровь и куда делись патроны?!. Ну и ещё десятка два вопросов... Твист всё ещё там и хотел-бы кое-кому их задать... У кого... пока ещё... лицензия не анулирована!.. Тебе знаком такой человек... Слайт?..

- А-а... э-э... боюсь ошибиться... но... возможно... Сержант... Вам нужен убийца... убивший уже... - Я пересчитал в уме.: ...четверых точно... Или... я... и поговорить?!.

- И... то... и... то...

- Вот поэтому... если хотите и-то... и-то... мне и нужно... чтобы вы... СРОЧНО... приехали на стоянку фур... где нашли серебристый "Додж"!.. На... то же... самое... место... Убийц двоё и мне одному не справиться... Или... я их просто перестреляю... Да-а... вы Твиста-то не беспокойте... пусть сидит... ждёт... Ну... того... кто сможет ответить... Я... дай Бог выживу... обязательно туда заеду... Всё-таки офис... рабочее место... Но... вы-то... Галлахер... поторопитесь... пожалуйста... Второй раз я буду стрелять уже не по фарам... а по людям... Вернее... нелюдям... А... с вашей помощью... есть шанс захватить их обоих... ну или хотя бы кого-то одного... живьём!..

- Значит... их двое... Ну... в принципе... мы это и предполагали...

- Двое... Не тяните резину... Галлахер... Я через десять минут буду там... Если хотите со мной поговорить... приезжайте туда... следом... Ну... а... если... я уже не смогу вас встретить... вот номер интересующего вас "Хаммера"... - И я продиктовал его сержанту.

- Слайт... Перестань играть в неубиваемого героя... Мы просто оцепим стоянку и сами найдём этот "Хаммер"... Он... кстати... уже объявлен в розыск... Ты думаешь... что один умный?.. Камера супермаркета зафиксировала машину... выезжающую из зоны разгрузки... Правда... сколько человек в салоне... разглядеть не удалось... Так что... мы... бы... его... бы... и так взяли... Но спасибо... что помог... А... теперь... иди спать... время позднее... Дальше мы уж как-нибудь сами...

- ...с усами... трупом водителя и новыми вопросами?!. Я знаю кто второй...

-Ну так и говори... а не набивай себе цену!..

- ...я знаю кто второй... но... могу и ошибаться... Поэтому должен лично убедиться... что это именно... он... - И я отключил связь.

Я уже знал, кто и что, и осталось только уточнить детали.

Возьму я их живыми или нет? По мне так, как они к людям, так и к ним. Только вот как к ним подступиться, на какой кобыле подъехать?Они-то в этой Фурии ориентируется, как у себя в холодильнике и готовы встретить меня буквально во все оружии. А готов ли я? С раненой рукой. На незнакомой местности. Без плана, без поддержки. С чем я пожалую и чем удивлю? Не людей, которые уже ждут!

От возбуждения я чуть было снова не пнул по "Форду".

По... "Форду"!!!

Если я приеду не на "Хаммере", а на "Форде", это, возможно, хотя бы на время, собьет их с толка. И может появиться шанс!

- Слушай... друг!.. - Я вспомнил, как его зовут, Макс Уолдсен.: Макс... Мне срочно нужен твой "Форд"!..

- Ты... рехнулся!!! - Парень отскочил от меня на пару шагов и "передёрнул" дробовик.

Я опять поднял одну руку и помахал ею:

- Успокойся... успокойся... Я тебе дам свой "Хаммер"... Во-он стоит... - Трюк был старый. Правда, "Хаммер" реальный. Но парень купился бы всё-равно, даже если бы я махнул на его дом. Он повернул голову и вытянул свою шею.

Не подумайте ничего плохого! Я не такой!

Я просто резко выдернул у него "Винчестер" и разрядил его, поочередно "выщёлкивая" патроны из патронника взмахом дробовика вверх-вниз. Когда последний патрон вылетел, я вернул ружьё в его ладонь:

- Держи... Я... не вор... не грабитель... и не убийца... Я... частный детектив... Та девушка... что ты видел у "Доджа"... ждёт меня внизу... на стоянке фур... И там... убийцы... Которые знают мою машину... а твою... нет... Вряд ли они начнут стрелять сразу... как только я приеду... Сперва попытаются выяснить... что за фрукт с горы скатился... Твоей машине ничего не угрожает!.. И... надеюсь... она застрахована...

- Да... как ты можешь мне это гарантировать?!. - Парень чуть не плакал.

- Ни как... - Попытался успокоить я его.: Но!.. У тебя останется новенький "Хаммер" и... и... Вот... могу дать пятьдесят баксов... за аренду автомобиля... на сутки!.. Пятьдесят баксов тебя устроят?!.

- А-а... если я откажусь?..

- Я всё равно заберу его... Прострелю тебе ногу... сяду и уеду... Хочешь... чтобы я прострелил тебе ногу?!. - Ничего я ему простреливать не собирался, но "Фордом" За владел бы любым способом.

- Нет... конечно!!!

- Значит... договорились?!.

- Да... пошёл ты!.. Гони... деньги...

- Вот и ладушки!.. Гони... ключи!..

И я поехал вниз, в страну Фурию, на встречу с неизвестностью.

Где мог пригодиться всякий ствол и даже один патрон.

Но "Винчестер" я разрядил, а собирать патроны в темноте мне было уже некогда.


Глава 26.http://www.proza.ru/2017/12/22/641


Рецензии
Здравствуйте, Андрей.
У меня иногда возникает желание треснуть Билла по голове.
Его самоуверенность просто зашкаливает.
Странное поведение Арабеллы настораживает.
Спасибо, Андрей,за новые главы,тем более,что одна из них написана в мой ДР:)
Вдохновения автору и творческих успехов.
Жду продолжения.

Маргарита -Есения   18.12.2017 23:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Маргарита!
От всей души поздравляю Вас с Днём Рождения!Продолжайте радовать и удивлять нас новыми миниатюрами с непредсказуемым финалом.Заряжайте людей своей позитивной энергией и тонким чувством юмора.Здоровья Вам и всем Вашим родным и близким!:)))
А Слайта бесполезно-уже по голове бить.Там трещина во всю голову!:)))

Андрей Портнягин-Омич   19.12.2017 09:05   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей.
Благодарю Вас за поздравление. Мне очень приятно слышать от Вас такие слова. Миниатюры будут появляться по мере вдохновения:)
А Слайт ведёт себя как многие мужчины.
Жду продолжения.

Маргарита -Есения   19.12.2017 12:27   Заявить о нарушении