Мы умеем сами, шевелить усами..

 Швеция, Дания, США, да не будем мы жить как в этих странах, ни мы, ни Украина, ни Гондурас. Чуть не расчесал последнего.  В мировой экономике достигнуты точки насыщения рынков. Каждая страна заняла свою нишу. Локтями мы все равно будем толкать друг друга - это от недоверия и самолюбия. Стать лучше, значит отпихнуть соседа, он будет отпихивать тебя. Хочется как в Дании или Норвегии ? - поезжай туда ! Не едешь, но и здесь себя проявить не можешь. Твоя пассивность должна быть обоснована : либо ты лентяй или середнячок в лучшем случае, либо чуть чуть философ. Я ничего не хочу от жизни кроме того что имею, меня все устраивает, точнее почти все. Материальная перенасыщенность достатка, мне она не нужна, не только согласно христианской этике развивающейся с человеком, внутри его, но и не хочу «падения орла в пропасть». Зачем, ведь жизнь так скоротечна. Затраченная энергия на борьбу внутри планеты — почти всегда безрезультатна, согласна Закону сохранения энергии. Нагадишь сам себе. Ты сегодня этого можешь не заметить, но чирей обязательно выскочит завтра, обязательно ! Ты только не поймешь - откуда это. Мы не понимаем этого сегодня и завтра 99% населения так и не усвоят причинно-следственные связи. Многие наверное убедились в этом на примере двух стран, за последнюю четверть века «воюющих», то за газ, то за Крым.  Просто работать и получать свои маленькие радости жизни. А почему нет ? Разобраться со свалками «прогресса» не можем. Засматриваемся на другие планеты куда бы свалить из помойки, которую создали собственным «умом» ! «Не мы, так наши дети пусть поживут» — расхожая фраза демократов. Дети выросшие в шоколаде, не будут знать что существует говно ! Конечно, нужно прибраться в собственном доме, но для этого вовсе не нужно брать в руки лом ! Но мы и вымыть пол не в состоянии, все время отлетает паркетная доска. Лодку с пиратами, покачивать, но не переворачивать, ведь в ней находимся и мы, а не только задремавшие пираты ! «Спички детям не игрушка» - а мы как родились детьми, так ими и умираем не только в говне по названию жизнь выстроенную нами же, вымазавшись в нем  - учим и других как вымазаться, научились его выращивать, им и питаться !


Рецензии