Прочитать человека

Мы часто бываем обмануты людьми, которым верили или которым хотели верить. На доверии основаны любовь, дружба, хорошие взаимоотношения, позитив. Вроде бы человек с виду порядочный и ему можно верить, и в определенных обстоятельствах он действительно соответствовал вашему доверию, но условия чуть изменились и этот же человек предает вас без всяких угрызений совести. Для вас это оказывается психотравмой, под воздействием которой вы перестаете доверять людям. Но так хочется верить и вы в очередной раз наступаете на одни и те же грабли. Можно ли обезопасить себя от предательства, от доверия к мошенникам, просто от излишнего доверия? Но ведь и без доверия невозможно жить. Хочется верить любимому человеку, хочется верить людям и при этом, не травмироваться. Можно, но для этого надо научиться читать людей, как раскрытую книгу. Возможно ли такое, ведь каждый человек тщательно прячет свои мысли и намерения за маской, сквозь которую очень тяжело проникнуть. Каким образом можно прочитать человека (речь идет не о чтении мыслей, которые все время меняются, а о понимании сути человека, на которой выстраивается все его поведение)?.. Начнем с того, что мы, в большинстве своем, не умеем целостно воспринимать окружающий мир. Большинство информации мы протаскиваем через свой эмоциональный опыт, который не отражает истинное положение вещей. Если мы хотим узнать информацию о человеке, то обращаемся за помощью к своему эмоциональному опыту, блокируя при этом огромную часть информации, которая кажется нам несущественной или травмирующей. При таком подходе мы можем составить лишь приблизительное представление об интересующем нас человеке, что не убережет нас от ошибок. Если нам что-то надо от человека, с которым мы вступаем в контакт, то чаще всего мы идеализируем его. Иногда это срабатывает в нашу пользу, иногда – наоборот. Если человеку от нас чего-то надо, то он будет пускать пыль в глаза, пряча свою личину за маской, а когда добьется своего, то сбрасывает маску, так как в ней нет необходимости, поскольку цель достигнута. Влюбленные друг в друга люди до свадьбы видели в партнере только положительные черты, а когда мечта осуществилась и они соединились, маска влюбленности уже не нужна и можно становиться собой, настоящим. Вдруг раскрываются глаза и оказывается, что это вовсе не твой идеал. Мало того, между вами вообще нет ничего общего…. Умение читать человека необходимо политикам, руководителям государств, дипломатам, бизнесменам, спортсменам - единоборцам…. Это позволит добиваться желаемого самым эффективным образом и бесконфликтно. Действовать на перспективу и на опережение. Но как можно прочитать человека, не имея информации о нем или почти не имея, или даже имея, ведь он ведет себя от ситуации? Эмоциональный опыт для этого не подходит, так как он искажает реальность и не дает о ней объективного представления. Тогда что же позволит прочитать человека? Видение (всматривание). Видение вытаскивает сознание из рабства эмоционального опыта и перенаправляет энергетические потоки в реальность, в восприятие ее напрямую, минуя логику. Видение насыщает сознание «пространственной паутиной духовности», которая все связывает со всем, что позволяет воспринимать реальность целостно, без искажений. При таком подходе, по малейшему фрагменту можно воссоздать целое. По улыбке, случайно брошенному человеком слову, по части одежды, по мимике, жестам, фотографии, походке, вы сможете составить целостную картину сущности человека и получить представление, как он сможет вести себя в той или иной ситуации. Вы не будете вестись на эмоции, вы просто будете знать, что позволит вам все время сохранять хладнокровие, состояние равновесия и действовать исходя из целостного представления об этом человеке. При этом, общий эмоциональный фон всегда будет доброжелательным. Как бы события ни развивались, вы всегда будет управлять ситуацией практически без усилий. Вы будет видеть все уловки человека, пытающего вас обмануть и не будете на него из-за этого раздражаться, так как он такой, какой есть, а просто будете разруливать ситуацию в свою пользу. И это касается не только отдельно взятого человека, а и больших коллективов, вплоть до масштабов страны и даже планеты. А это уже управление временем, методика овладения которой описана во многих статьях. Человеку бездуховному, корыстному ей не овладеть, так как не будет целостности мировосприятия, а будет расчет, который по возможностям и энергетике намного отстает от видения…. При остановке эмоционального возбуждения в голове, время становится единым. Информация растворяется в «абсолютном ничто» (смотрите статьи с таким названием) и из него извлекается под ситуацию, что сводит искажения при восприятии реальности к минимуму. Мышление осуществляется бессловесно, сутью, что позволяет одновременно воспринимать огромное количество людей, как одного человека, в котором растворено все людское многообразие, вся информация об этих людях, чтобы лучшее было применено к себе. Этот механизм растворения и собирания информации хорошо просматривается в сновидениях, когда образы становятся собирательными и из них вычленяется суть…. Познавать реальность намного интересней и полезней, чем убивать время в социальных сетях и говорить там ни о чем, и о чем попало, чтобы заглушить свои комплексы и страхи, которые никуда не исчезают, а только множатся, из-за чего хочется еще больше закрыться от реальности и спрятаться от нее в мире самообмана. А настоящая жизнь, с ее настоящими удовольствиями, тем временем, проносится мимо. 18.12.2017 г.


Рецензии
Очень интересно! Прочитала с удовольствием,
с уважением, Кай

Кай Миронова   25.12.2017 19:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Рад, что Вам понравилось. С уважением, Владимир.

Владимир Добровольский   25.12.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.