Глава 4. Начало положено

Солнце опускается всё ниже и ниже. Арон стоит возле своего корабля и смотрит на закат Трианы. За время исследований он каждый вечер выходил на поверхность и любовался этим зрелищем, влюбляясь в него. Блики солнца мягко плыли по воде, по склонам гор, а его тепло настраивало только на хорошие чувства. Мысли вихрем неслись в голове Арона, но он вдруг понял, что думает о том, что было на Земле перед его вылетом.

Зал малого совета располагался на 76 этаже огромного здания. После совещания в зале малого совета, во время которого он постоянно чувствовал на себе взгляд Эсмеральды, он вышел на смотровую площадку. Вид на столицу Земли открывался неописуемый, высота захватывала дух. Столица по своей архитектуре была огромным произведением искусства. Парки, освещенные в тёмно-синих цветах, озера со специально очищенной водой, поразительной красоты жилые дома. Арон вглядывался в город, подумав, что кое-что с Земли все-таки можно взять на Триану.

Задумавшись, он не заметил, что двери на смотровую площадку бесшумно открылись и на неё медленно вышла Эсмеральда. Она подошла к краю площадки, на котором стоял Арон и замерла перед ним, также осматривая город. Прошло несколько минут, каждый из них чувствовал, что тишина сближает их, но наконец Эсмеральда заговорила:
- Вы любите этот город, Арон?
Арон вздрогнул от этого вопроса, а затем, немного помедлив, ответил:
- Эсплораторы не склонны к любви к определенному месту. Мы слишком часто бываем в новых, еще неизведанных. Однако мы не можем не замечать ту красоту, которая открывается перед нами.
- Вы находите столицу красивой?
- А вы, разве, считаете иначе?
- Когда-то давно я любила её всем сердцем, ведь я здесь родилась, но сейчас я слишком много увидела, чтобы связывать этот город только с красотой. Здесь встречается много неприятных людей, интриги стали неотъемлемой частью жизни. Но иногда все же, красоте столицы удается добраться до моего сердца.

Тембр её голоса завораживал, мягкая манера речи гипнотизировала, и Арон чувствовал, что падает в пропасть.Сейчас, вспомнив это, Арон думал о том, увидит ли он её еще раз, но ход его мыслей прервал голос о'Хари, который раздался из микронаушника:
- Арон, на связь вышли корабли обеспечения. Вам необходимо быть в кабине пилота.
- Хорошо, Кэриан, я иду.
Арон быстрым шагом пошел к кораблю. Вход в корабль имел идентификационные датчики и при приближении Арона двери автоматически открылись. Дойдя до дверей кабины пилота, Фор увидел о'Хари, который ждал его возле них. Вместе они вошли в кабину. Большой экран мерцал темно-синим светом, что говорило о попытке выхода на связь. Арон мысленно приказал компьютеру принять вызов и на экране появилось лицо пилота ведущего корабля из трех кораблей обеспечения. Этого человека Арон знал хорошо, он входил в пятерку лучших эсплораторов последних десяти лет. Звали его Трэйс Старк.
- Рад тебя видеть Арон. Мы почти прилетели. Мне нужно точное твое местоположение.
- Это взаимно Трэйс, сейчас выставлю маяк, по нему ты быстро нас найдешь.

***

Три грузовых корабля стояли на поверхности Трианы. Арон отправился навстречу с пилотом ведущего корабля. Трэйс с неизменной сигаретой в уголке губ стоял у своего корабля. При приближении Арона он вскинул руку в приветствии, которым здоровались друг с другом старшие эсплораторы, и слегка улыбнулся:
- А ты прямо цветешь, Арон.
- Ну еще бы, - вскидывая руку в ответном приветствии, произнес Арон - а ты наверное завидуешь, что всё это моё?
- Ну, дружище, в наших грузовых отсеках столько всего, что тебе придется несладко. Мне такая участь даже ценой собственной планеты не нужна.
- Раз уж ты начал, то давай рассказывай, что привез?
- Первый корабль: строительные материалы, а также персонал обеспечивающий работу роботов. Второй корабль: роботы для строительства и различные культуры зерновых, которых на этой планете нет, также мы с собой взяли запасы еды на время строительства. Третий корабль: животные для животноводческих ферм.
- Так-так-так, прекрасно. Встречу с главным программистом мне обеспечишь?
- Конечно. - сказал Трэйс, уже шагая в сторону своего корабля.

***

Главным программистом оказался невзрачный молодой человек в красном свитере. Трэйс сказал, что зовут его Джон и он высококлассный специалист. Арон вошел к нему в комнату и поздоровался:
- Здравствуйте, Джон. Меня зовут Арон Фор.
- Вы удивитесь, но я знаю. Сейчас ваша лицо на Земле очень часто мелькает в связи с Трианой. Они ищут людей для первой волны.
- Ого, так я теперь буду знаменит? Впрочем, это сейчас не главное. Мне необходимо построить первые здания на Триане. Вы можете приступить прямо сейчас?
- Да, мне уже надоело сидеть без дела.
Арон достал из кармана своей куртки карманный компьютер и протянул его программисту со словами:
- Чертежи первого города вы найдете здесь, первые здания выделены красным.
- Хорошо, первые результаты будут дня через четыре.

Арон вышел из комнаты Джона и отправился в сторону кабины пилота. Он уверенно двигался в коридорах корабля, но в какой то момент замер. Ему показалось, что в конце коридора мелькнула фигура. Фигура, которую он навсегда запомнил со смотровой площадки на этаже зала совещаний малого совета.


Рецензии