8. Симеиз - место силы. По дорогам забытого Храма

Полная работа со всеми фотографиями читайте на сайте:
http://www.runitsa.ru/publications/1411/

Западная сторона — это символ заката, мира Нави, там где по древим легендам находятся души до нового воплощения. Значит западная  сторона горы Кошка – Лимены  — это закат, в циклах жизни замирание. Это энергетическое место силы где человек может очистится от негативных, старых энергий таких как болезни, переосмыслить негативные события в жизни, получить ответ, новый подход для решения, выхода из ситуации.  Мир Нави как бы  перезагружает человека для начала нового движения в жизни, в новых энергиях. Это один из этапов выздоровления, очищения. Относясь к этому осознанно и понимая где ты находишься, поможет человеку в полной мере использовать эти места в их прямом назначении в помощь себе.

Именно с западной стороны горы Кошка есть скалы похожие своей формой на семечко, каплю. Их очень хорошо видно по дороге в Голубой Залив — Лимены, они стоят над дорогой, обращая на себя внимание впечатлительных прохожих.
Читаю «Славянорусский корнеслов», автор президент Российской Академии наук, адмирал  Александр Семёнович Шишков  (1754-1841).

«Сказано: сеющие слезами пожнут радость. Если, уподобляя слёзы семенам, говорится «сеять ими», то глагол «плачу» мог по такому же соображению, произведён быть от мысли: роняю слёзы на пол или на поле.»

Какая замечательная поговорка! Сеем мы действительно слезами (в понимании чего-то маленького) — семенами,  а пожинаем радостью, то есть большой щедрый урожай, как в понимании посева и как в понимании продолжения рода -капля порождает человека.

Славяне называют росу — слезами Богородицы — слезами умиления, сострадания и чистоты.   Мифы некоторых народов говорят о том, что души людей, после смерти, воспаряют в небо птицей и возвращаются в мир живых — оставляя крылья и выпадая на землю росой. Роса — это символ души. В ведах сказано: «Путь предков ведет на луну, откуда души ниспадают  росой (сомой), возникшей из месяца (Сомы)». Существует поговорка: «Дети — это Божественная роса».  Роса связана с зарей и небом, символ кристальной чистоты, чистейшей субстанции. В индуизме она стала символом божественного Слова, в христианстве — Святого Духа. Само слово СОМА — означает на латыни тело. Семя=Сома=Тело


Рецензии