Возвращаясь снова к теме коммунизма...

По моей рецензии на: «Что такое коммунизм - критика М. Веллера» (Альберт Орсичев)

Начну, пожалуй, с посыла Вашей статьи: с критики книги М. Веллера
Книгу эту я не читал и желания читать нет. Веллер - неглупый человек и, много раз слушая его "певуче критические" выступления по радио, я сравнивал Веллера с глухарём на токовище...
Теперь, о чисто Ваших доводах и аргументах:

Да, выражение " от каждого по способностям - каждому по потребностям". Это - кредо коммунизма, причём чётко определяющее отличие коммунизма от его предшественника социализма, где "от каждого по способностям - каждому по труду", где мерилом получения человеком благ являются ещё не потребности, а конкретные количественные и качественные результаты его труда, потреблённого обществом.

Именно поэтому коммунизм характеризуется не процессом движения общества к идеальным общественным отношениям, а духовным состоянием общества, при котором люди уже научились ограничивать свои потребности (материальные, в основном) тем минимальным или оптимальным уровнем, который позволяет сохранять телесное здоровье, не учитывая нынешние гипертрофированные (греховные) потребности людей, потому что люди будут практически не подвластны грехам.

Возможно ли это когда - ни будь людям, имеющим тело, грешное по своей природе с его родовой памятью от первобытного человека с дубиной?

Лично я категорически считаю, что невозможно.

Да и не для этого во Вселенной существует Срединный Мир Земли, чтобы земное Бытие было бесконфликтным и перестало быть чёрно - белым. Единство и борьба двух противоположностей: Души и тела - вот суть земного Бытия, горнила для сортировки духовной Материи Вселенной (Бога Сущего).
 С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   19.12.2012 21:10   


Виктор. Спасибо за ваш отзыв. Я уважаю мнение других,
если оно в чем то не совпадает с моим.
Коммунистический принцип, о котором я пишу, уже вошел в
жизнь каждой порядочной семьи. Об этом я популярно написал в своем стихотворении КАРАВАЙ (сб.Речная жизнь)
Я размещу его и на своей странице.
С уважением Альберт Орсичев.

Альберт Орсичев   20.12.2012 09:52 


Природа человека намного сложнее, чем кажется. Будет желание почитайте мои статьи и стихи на тему "О Боге...", учитывая, что я верующий материалист. На моей второй странице в Стихире (Виктор Бобошин Диалоги) тоже есть эти статьи, что на Проза ру, но там дополнительно несколько сотен стихов, раскрывающих эту тему под разным углом и с разных сторон.
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   20.12.2012 13:23   


Виктор. Ждать, когда люди будут не подвластны грехам? Это главный тезис антикоммунистов о том, что коммунизм невозможен. Тем самым они сознательно искажают понятие коммунизма и обманывают людей. И Вы попались на эту ложь. Главное в коммунизме не потребности, а КАЖДЫЙ имеет право на потребности. Независимо от его способностей и животных потребностей. ПРАВО КАЖДОГО - превыше всего. Достичь этого сразу на 100 процентов невозможно. Поэтому надо внедрять в жизнь такие способы жизни, а не ликвидировать их, как сейчас происходит в России.

Альберт Орсичев   18.12.2017 08:23

Возвращаясь снова к теме этой дискуссии, попробую дать аргументы языком строфы:

Возвращаясь снова к теме "коммунизма",
Хочется расставить мне приоритеты:
Каждый строй есть грань людской житейской призмы,
Но вот, коммунизма в ней - лишь отблеск Света.

В принципе строй странный просто невозможен:
В плоти - тьма инстинктов, а душа - от Света
Так уж человек был по Природе сложен
И дана Вселенной нам структура эта.

Память родовую нашей тленной плоти
Голос генов - "эго" предопределяет.
Он её волнует, он её заботит...
В нём животных предков поселилась стая.

У души - природа из частиц мельчайших:
Из таких сверх лёгких, что не видим даже.
А людские Души слышат голос фальши,
Этот голос - Совесть: Дух святой на страже.

Коммунизм, лишь отблеск из Астрала - рая:
Плоть эгоистична, тленна, архаична.
Но другой не будет - плоть, не выбирая,
Память родовую - получаем лично.

Справедливо можно жить в социализме:
Коммунизм, как горизонт - недостижимый!
И в социализме - плоть людей капризна.
Так рождаются... "военные режимы".

Строй социализма - будущее наше.
Но мешает строить - алчная элита.
А другого строя не бывает краше!
Коммунизма тема - Логикой закрыта.

С Уважением, Виктор


Рецензии