Юность сысысэрки. 57

 Глава 57. Новая соседка.

     Поскольку, я все еще работала в больнице, моё «койко-место» в общежитии  сохранялось за мной. Я там ночевала крайне редко, только когда погода «чудила», и не хотелось ехать домой или когда хотелось побыть «наедине» со своими мыслями.

     Продолжалась эта «лафа» примерно до февраля. Именно тогда в комнате «общаги» у меня появилась новая соседка по имени Анна.

      Внешне она была совершенно непривлекательной,  я бы даже сказала - страшненькой, но самомнение имела огромное. Бывает же! Или это своего рода компенсация?

      Окончила она автомеханический факультет « Политеха», а поскольку там учились, в основном, парни и девчонок было, кажется, всего три, то на отсутствие «кавалеров» жаловаться ей не приходилось. Она же выбрала для «серьезных» отношений очень красивого, статного, но крайне «изнеженного» парня- «маменькиного сынка», который как-то раз появился у нас в комнате.

       Почему я говорю о нем так? Да потому что я знала его «маменьку». Она работала в поликлинике, он был у неё один «свет в окошке». О нем она рассказывала всем, даже тем, кто в глаза его не видел и не особенно его жизнью интересовался. Есть такие «мамашки»!

      Когда я поняла, чей он сын, то от души посочувствовала Анне. Мне стало понятно, что никакой «совместной» жизни ей с ним  ей « не светит». Но мнение свое оставила, понятно, при себе.

       Еще к Анне  зачастила какая-то подруга, я почувствовала себя лишней в их компании. Мы с ней «не совпали». Поболтать могли, но интересы, взгляды на большинство вещей у нас были разными, хотя   старше меня  она была ненамного.

     У неё был  «пробивной» характер. Хорошее качество для тех, кто приехать «покорять» город из деревни.

      После «Политех»а она устроилась диспетчером в Автоколонну лишь для того, чтобы ей дали место в нашем общежитии. Но планов у неё было «громадье». Она упорно искала себе работу в «хорошем» месте, и, представьте, не прошло и года, как  устроилась инженером в «Серый дом». Без всяких связей и блатов, она нашла «теплое» место. Молодец!

     Я стала ночевать в «общаге» всё реже и реже. А когда уволилась из больницы, то и «общагу» покинула, вновь прописалась в квартире.

     Казалось, что больше с Анной нас ничто не связывает. Каково же было моё удивление, когда через пару лет, она позвонила мне на рабочий телефон. Как узнала, у кого? Хотя, говорила  же, крайне упорная «дама» была эта Анна.

    Она рассказала  мне, что получила квартиру в новом микрорайоне, родила ребенка, а его отец- этот «красавчик» из «Политеха», не хочет признавать отцовство! И чтобы я выступила «свидетелем»(!) в суде!

     Я отказалась наотрез. Видела я этого парня всего один раз, когда он зашел к ней в гости. А кроме него, кстати говоря, видела я еще и другого мужчину, когда однажды заехала утром забирать «остатки» своих вещей. И они не чай за столом пили, между прочим!

       Короче, я отказалась, но она продолжала упорно мне названивать еще какое-то время. Дошло до того, что трубку стала брать моя сослуживица, которая сказала ей пару раз, что меня нет, а потом, что я уволилась. А что было делать? Я таких  женщин- «бульдозеров» побаиваюсь. (улыбаюсь). Но "лжесвидетельствовать"  боюсь еще больше (не улыбаюсь).


Рецензии