Избавляйся от хлама

Живи ярко, красочно и от души. Люби эту жизнь, как бы она жестоко с тобой ни обходилась. Испытания нужны для того, чтоб ты понимал, что жизнь не далась нам легко, ну и чтоб она мёдом тебе не казалась. Не бывает такого, чтоб попутный ветер всегда в спину, а дорога всегда расчищена. Рая на земле тебе никто не обещал. Не держи в себе прошлое, не живи воспоминаниями, каждый новый день - это твоё новое рождение. Открывая глаза, ты берёшь в руки карандаш и на чистом листе бумаги начинаешь писать новую главу - и так каждый день.
Избавляйся от хлама, как из квартиры, так и из своей души. Избавляйся от людей, которые этот хлам пытаются внести в твою жизнь. Избавляйся от ненужных разговоров ни о чём. Избавляйся от тяжёлых воспоминаний, обид и огорчений - не нужен тебе этот груз, нажимай на delete. Улыбайся жизни, и она будет улыбаться тебе, потихоньку расчищая для тебя дорогу. Делай всё планомерно, пошагово, уверенно. Избавляйся от страха быть ненужным, одиноким. Избавляйся от мыслей о своей непривлекательности и никчемности. Избавляйся от ненужных вещей: эта пара обуви тебе разонравилось - в топку! Избавляйся от чемоданов без ручек, когда нести неудобно, а бросить жалко.
Ни о чём не жалей в этой жизни. Ни о чём. Убирай из своей жизни сожаления о своих поступках, о своём выборе... Твой выбор, твои поступки. Это всё твоё, и какими бы они ни были - они твои, они должны были произойти в твоей жизни. Всё в этой жизни не случайно. А раз это было изначально необратимо, значит и сожалеть не о чем. В топку сожаления! Избавляйся от всего, что не работает, не функционирует, не воспроизводит. Не нужно тебе всего этого. Не нравится - выбрасывай. Не любо тебе - меняй. Не лежит душа - уходи. Избавляйся от остатков в своей жизни. От остатков всего. Остатков чувств, остатков еды, остатков зубной пасты в тюбике... Избавляйся. Избавляйся от привычки оправдываться, извиняться по десять раз перед теми людьми, которые и мизинца на твоей ноге не стоят.
Моральные устои, этика, нравственность, воспитанность - проявляй эти качества людям. Быдлу они непонятны и сложны для восприятия, и твои моральные устои ему не нужны, поэтому просто разворачивайся и уходи. Избавляйся от всего, что вносит тёмно-серые тона в твою жизнь. Имей свою позицию, своё мнение, свою волю. Не будь со стадом.
Жизнь жестока, но она справедлива. И она всегда награждает тех, кто своим упорством и верой в себя доказал, что не зря был послан на эту землю.


Рецензии