Винтаж новогодний 2018

     2018 год - год желтой собаки. Все внимание ЕЙ. А кошечкам тоже хочется поучаствовать в празднике.
     Все та же красная икра. Непременно нужен хороший посол, свежесть (не заветренный)и прозрачность, пусть и не очень крупных, икринок обязательны.
     Все те же тарталетки из сдобного песочного теста, только в этом рецепте тарталерки должны быть не глубокие.
     Сварить 2 куриных яйца или 8 перепелиных яиц. Желток используем, белок на Ваше усмотрение. Желтки измельчить до состояния пасты, смешать с майонезом на основе масла авокадо(такой майонез продается в магазинах, он зеленого цвета, в меру диетический и приятен на вкус).
     Отварить в панцире королевские креветки, измельчить их и потушить(по сути припустить)в соусе с белым вином или французским шампанским(настоящее французское шампанское не такое "газированное" как мы привыкли)и щепоткой приправы карри(лучше чайную ложку пастообразной карри), 2 ст.ложки самых густых сливок,  соль, перец по вкусу, кунжут темный.
     Соус готовим так: подогреть вино(шампанское) до температуры примерно 30-40 градусов, снять растворить в нем соль, карри, добавить перец молотый черный или белый горошек. Опустить туда достаточно мелкие кусочки отваренного и очищенного от панциря мяса креветок (или лангуста). Опять поставить на слабый огонь, довести до кипения, сразу снять и поставить охлаждаться под крышкой. К охладившемуся креветочному "супчику" добавить взбитые в крутую пену сливки. Перемешать. Если боитесь сочетать молочное с рыбным, используйте растительные сливки.
     Тарталетки примерно на 1/3 наполнить смесью желтка и майонеза. Сверху уложить готовое и не горячее мясо креветок/лангустов в соусе, заполнив почти всю емкость. Если попадает жидкая часть соуса,не волнуйтесь, она впитается в тесто тарталеток.  Поставить тарталетки в холодильник.
     Перед подачей на стол тарталетки уложить на красивое круглое или овальное блюдо. Красную икру уложить в каждую порцию немного вдавив. Подравнять, чтобы горка выглядела красиво. Украсить веточкой зелени, по желанию
     С Новым Годом собаки кошечки!
   


Рецензии