Лисёнок и Кот. Новогоднее

- Расскажи?
Лисёнок удивлённо смотрел на Город. Зрелище действительно открывались невероятное: Город весь пушистый и воздушный, словно только что сошёл со страниц какой-то очень доброй сказки родом из детства... Ни малейшего ветерка и небо щедро сыпет крупные хлопья снега. Земля, дома, деревья - всё покрыто этой нежной белой пеленой. Не Город, а какой-то волшебный замок, который обнимает само небо, смотрел на Лисёнка и Кота.
- Тише, - мягко переступил лапками Кот. - Сейчас вершится настоящее волшебство. Посмотри!
Друзья снова взглянули на Город. Город улыбался самой светлой улыбкой. Окна домов сияли разноцветными огоньками. Всюду было светло и радостно, даже среди Них не было ни одного, затаившего тёмные мысли. Всё пространство очистилось ото зла!
- Удивительно... - прошептал Лисёнок. - и правда, волшебство какое-то. Почему так бывает?
- Мироздание - странная и интересная штука, - чуть улыбнулся Кот. - Сегодня у них время встречи с детством. Посмотри, они перестали думать себе проблемы! И каждый живёт с надеждой на сказку и волшебство.
- Всегда бы так, - Лисёнок вздохнул и посмотрел на снежное небо. - Ведь волшебство творится всегда.
- Да, это правда, - согласился с ним Кот. - Но не все могут скользить по паутинкам времени. Они сами со временем становятся не такими гибкими, не способными воспринимать этот мир в полном объёме. Но не все. А вот сегодня у них чудесный день и поистине волшебная ночь. И случается она именно зимой... Смотри... Они возвращаются к самим себе. И могут прикоснуться к чуду.
Друзья продолжили наблюдать за действо на улицах Города.
Там на площади красовалась зелёная гостья из Леса, щедро украшенная игрушками, шариками и сверкающая разноцветными гирляндами. Там же Они бегали, резвились, хохотали и играли в снежки, независимо от возраста. Потом появилась фигура в длинной красной шубе. Ажиотаж усилился. Казалось, что всё вокруг танцует, радуясь приходящему новому. Феерия красок, огней и живых, искренних эмоций.
- Ураааа! - донеслось многоголосье из Города. - С Новым Годом!
И новый год, сверкая глазами-звёздами, мягко и бесшумно ступил на землю, оставляя на ней снежные морозные следы, узорами ложащиеся на окна домов. И над Лесом мириады снежинок кружились в праздничном волшебном вальсе...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.