На прием! Пробег - Владивосток - столица

..Директор театра так и говорит: - нет места.. нет!.. чтобы ставить ваш спектакль!..

*

зашли мы в театр.. хотим пробиться к директору.. чтобы стать через его труппы и спектакли известными... двери все на стулья закрыты.. лукавый взгляд наш  сразу пробил.. администратор закрыт за дубовой дверью... только касса активно  работает.. женщина-старейшина в нем  трубку одну за одной берет - и мы поняли   кто тут и администратор и кассир. И главный художественный руководитель
- алло нет федор петрович.. никто не пришел еще ни иван алексееич ни анжелла..  тут у нас актер заболел.. возможно отменять будем.. или заменять чем... но скорее  отменять.. не решили еще.. ромео заболел - такого не заменить!
Сегодня ромео и джульетта в модернской постановке должно быть.. но вчера был  тоже спектакль премьерный - триумфальный конечно - и конечно главный герой  не уедержался и сегодня заболел..
- нет нет.. пока билеты не продаю   пока иван алексеич не скажет... а он не скажет  поскольку сам еще не знает - не собрались никого! часа через два очнутся.. как  мухи ей богу..
мы с напарницей в голубой шали  перемигнулись и поняли, что она - женщина за  полукругом оргстекла - единственный и главный человек во всем театре. А значит  и наш единственный путь! Гусар-вжишка подскакивает к бабке билетной:
- мы - молодые авторы из далекого города владивостока.. по вопросам  сотрудничества хотим поговорить... пишем что-то подобное как и вы..  музыкальные сценарии про дьявола..
- о.. это вам к иван алексеичу нужно.. это только он решает.. про дьявола... вот его  телефон...
тут же срывает афиши кусок на нем размашисто строчит калиграфию: "Иван  Алексеевич Гутман", шлеп шлеп шлеп цифры танцуют пляс
- а впрочем я сама ему и позвоню,... странно не берет трубку.. а что ж тут  странного - суббота ж   да и со спектаклем тут решить не можем.. ромео-то  заболел. А как такому замену найдешь...
- да да мы все поняли.. позже зайдем.. как выздоровеет..
- .. что тут поделаешь, ребята.. даже ромео болеют , - и улыбнулась мистическая  старуха широко и двузначительно,  с холодком и мистично.. а  мы опять покинули сквер обсыпанный листьями и застывший театр.


Рецензии