Верка-тролль

Верка сидела в интернете и от нечего делать развлекалась чтением комментариев.
На форуме, где она сейчас заседала, женская половина человечества частенько обсуждала, что делать в том или ином случае, если отношения с мужчинами почему-то не складываются.
Ну а поскольку мужики в тех местах тоже паслись постоянно, отслеживая тему чётких взаимоотношений с дамами и время от времени влезая не в своё дело, Верка подкидывала незаслуженно обиженным женщинам провокационные мудрые советы, и мужики на неё сразу же набрасывались, способствуя дальнейшему Веркиному процветанию, в результате которого она представала перед народом подлой дрянью и стервой всех времён  и народов.
Вообще-то Верка была двадцатипятилетней старой девой и даже ни разу в жизни  не целовалась, но когда представители противоположного пола начинали таким образом пылко возмущаться её непорядочностью, беспринципностью, стервозностью и вообще бабьей подлостью, её самооценка круто поднималась вверх и ей оставалось только время от времени подкидывать дровишки в разгоревшееся мужское пламя и посмеиваться.

Вот и сегодня бабоньки всем форумом бурно обсуждали вопрос, что делать бедной женщине, если её сожитель (не путать с мужем!) пылко дружит со всеми предыдущими любовницами (и похоже, что не только дружит!), а когда бедная женщина даёт ему понять, что ей это не нравится, отвечает, что квартира его, он здесь хозяин, и решать он будет сам, с кем ему дружить, а кому давать от ворот поворот.
Там были ещё какие-то сексуальные проблемы в смысле одной из поз, которой мужик постоянно пользовал бедную даму и которая очень её удручала, поэтому Верка никак не могла не вмешаться, тем более что после случившегося женщина собрала свои вещи и ушла к себе домой, пребывает в жуткой депрессии, целыми днями лежит, отвернувшись к стенке, перестала ходить на работу, а совета у всех спрашивает даже не она, а сочувствующая ей подруга.

На позе Верка особо не стала даже заморачиваться. Да скажи, что именно эту позу гинекологи рекомендуют женщинам, которые подолгу не могут забеременеть, и проблема тут же сама собой рассосётся. А если уж тебе совсем такая поза неудобна и унизительна, всегда можно сказать, что у него изо рта воняет или откуда-нибудь ещё!
Верке уже надоело, что на форуме постоянно обсуждаются то половые члены с их длиной и толщиной, то проблемы половой совместимости, то мужские и женские измены. Кого они интересуют вообще, если Верка не замужем и никогда там не была?
А вот с соперницами она знакома лично и в наглости таковых даже не сомневается. Некоторые из них притворяются паиньками только в присутствии ухажеров, а с такими, как Верка, особенно не церемонятся, стараясь не клеветой, так откровенной подставой отодвинуть их в сторону. Например, что-нибудь украдут, а в сумку соперницы подкинут.
С такими нужно разбираться безо всякой жалости, тем более если они, как сейчас, нагло заявляются к бывшим любовникам "в гости", начинают "семьёй" дружить и даже навязываются вместе съездить на курорт, поселившись на соседней койке в одной квартире.

Ну и что, что ты женщина культурная? Трудно пять минут побыть хабалкой что ли? Трудно пообещать набить ей морду прямо в присутствии вожделенного самца?
Ну прямо детский сад какой-то! Всему людей нужно учить!
Да напоила соперницу чаем с хорошим качественным слабительным, пригрозила в следующий раз выбить зубы, нажаловалась неверному любовнику, что та его обозвала импотентом,и дамочка сама собой слиняет.
Да куда она денется со вставными-то зубами? Тут простор для устранения соперниц такой широкий, что даже смешно впадать в депрессию.
Ох, да если бы у неё, Верки, была хоть какая-нибудь сейчас соперница, она давно бы осталась без волос не только на голове, но даже на парике!
Опять же всегда можно в целях личного спокойствия причинить любимому человеку некоторый материальный ущерб. Например, взять утюг и запустить им в телевизор! Ещё хорошо действует на подгулявшего оппонента, если запустить чем-нибудь сразу в окно.
А коль при этом он будет и далее сопротивляться, можно переколотить всё до последней тарелки и чашки, тем более что там всё равно вряд ли раскошеливаются на коллекционный севрский фарфор.

Тут мужчины, втихаря отслеживающие Веркины комментарии по главному вопросу, начинают конечно же обнаруживать себя, потому что материальные ценности в их понимании - это свято!
Они тут же обзывают Верку хулиганкой и вообще бандиткой, благословляют небеса, что им не досталась в жёны такая дура и стерва (ну прямо террористка какая-то!), и уверяют, что если бы она им попалась где-нибудь по жизни, они бы ей показали, как утюгами в телевизоры пулять, оставляя их, страдальцев, и без того,  и без другого.

Фии!...Испугали ёжика своей пятой точкой! Да она, Верка, не только без телевизора, без рубля и копейки вас оставила бы! Она этих телевизоров перебила уже три штуки. И всегда имела требуемый эффект.
Да что же это за муж-то у неё такой, если такие выходки терпит? Где она нашла себе такого подкаблучника?
- Сам ты подкаблучник! У меня нормальный муж, не то что у некоторых. Опять же я не каждый день телевизоры бью, а только раз в пятилетку. Можно подумать, я виновата, что жизнь так устроена, что мужика нужно держать в узде, иначе сбежит. Да и зачем чаще скандалить-то? Порой достаточно  один раз показать свои возможности, чтобы добиться искомого результата.
Дура я что ли, каждый день с мужем собачиться? Ещё,не дай Бог, разлюбит. Соперницу же и без его участия поставить на место можно.
Да пришла к ней на работу, зашла к начальнику в кабинет, грохнула кулаком по столу и сказала:"Если ваша подчиненная ещё раз хотя бы глянет в сторону моего мужа, я всю вашу контору С ЗЕМЛЁЙ СРОВНЯЮ!

Ну прямо интересно! Значит над  бедными женщинами по-чёрному издеваться эти мужики считают, что можно, а когда им предлагается ответка в виде Веркиных невинных советов, сразу начинают выть про её непорядочность. Это уже, товарищи, настоящий мужской шовинизм!
Влюблённую женщину фактически выжили из дома, она жить не хочет и даже не отвечает на звонки оскорбившего её бывшего сожителя, а эти доброхоты в нестиранных штанах возмущаются над Веркиными праведными комментами. Да вы сами такие же, как он. Сначала издеваетесь, а потом жертву из себя корчите. Тьфу на вас!

Женщины, дорогие! Да это же просто глупо отлёживаться на диване, когда существует столько возможностей для отмщения!
Полёживать таким образом способна только по-настоящему сильная духом личность. Все остальные просто обязаны со всего маху бить, бить и бить.
Да возьми ты ножик и проколи ему все четыре шины на авто.
Можно ещё на капоте нарисовать краской какое-нибудь неприличное слово.
Да порежь ты ему ножницами всю одежду, а ещё лучше подпали с нескольких сторон зажигалкой.
Да испачкай ты ему выходной костюм в губной помаде и устрой скандал, откуда эта помада там взялась.
Да заведи себе собаку в конце концов и дай ей понять, что покусать эту бабу предел твоих мечтаний.

У по-настоящему любящей женщины мужчина должен всегда не нападать, а оправдываться, даже когда ни в чем не виноват.
А тут такие возможности для приличного скандала, а вы сопли жуёте вместо того, чтобы действовать.
Да у меня бы эта баба ещё на курорте стала инвалидом мозга.

Русская женщина должна уметь себя защищать вплоть до полена под подушкой. Тут вам не Андре Моруа с его Францией, тут Россия в её дикой необузданности и извращенным пониманием "бьёт, значит любит".
Так докажи свою любовь, тоже двинь как следует!
Причём так, чтобы второго раза не потребовалось. Чтобы сразу поверил: это любовь! Только не забудь наперёд электрошокером запастись.
И вообще! У по-настоящему уважающей себя женщины всегда должно иметься при себе какое-нибудь тайное оружие.
Девочки! Дорогие!!! Кому нужен совет по оружейной теме, обращайтесь ко мне в личку. Всем помогу!

Сергей, встретив Верку в очередной раз возле мусорного бака, с интересом глядел на неё смеющимися глазами.
Опытный хакер-самоучка, он наконец-то вычислил эту хорошенькую с ангельским голоском тихоню из соседнего подъезда и порой, забредая на данный женский форум, ухохатывался от её забавных воинственных советов пострадавшим от мужской тирании женщинам.
Благодаря ей он и сам в какой-то мере стал фанатом её комментов и когда встречался с ней где-нибудь на форумах, невольно принимал внутреннюю стойку, провоцируя её на очередные бандитские выплески.
Верка удивлённо взглянула на Сергея, вопросительно сама в себе улыбнулась, кинула мешок в мусорный бак и пошла по направлению к своему подъезду. Опасный тип...чего смеётся, спрашивается? Надо бы держаться от него подальше...
Идти следом Сергей пока не торопился.
Ещё не время...


Сборник рассказов Надежды Рязановой под названием "Кокетка" читатель может приобрести на площадке издательства ЛитРес в электронном или бумажном виде по адресу: https://www.litres.ru/nadezhda-ryazanova/koketka/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.