МЫсли под телешоу...

          Мысли под теле опиум.
Не жизнь, а шапито, вокруг одни шоумены!.. Показывают как клоуны из политшоу отдыхают в русской бане. Нам это так интересно!.. Вместе с интересом появляются вопросы, между прочим тоже интересные. Если Вы думаете, что нам показывают честные дебаты между сторонниками разных взглядов на современную действительность, это Ваше право считать так, или иначе.

Что привлекает людей в выступлении фокусника?..
Его непредсказуемость, правильно?.. Но это только так кажется. Потому, что у него есть навык отвлечения вашего внимания от совершаемых им манипуляций.

На мой взгляд, природа всех этих политшоу очень схожа с выступлением фокусника. Только он отвлекает внимание от своих манипуляций, а от каких манипуляций отвлекают народ политшоу, которые в общем-то де факто ничего не решают и не могут априори что-то решить? Разве только создают иллюзию существования толерантной демократии?

Ответ большинства будет одинаков, потому что в кошельках у них как не было достатка так и не стало - за двадцать пять лет перестройки!?. А за это время успело вырасти целое поколение, на вопросы которого придётся кому-то давать ответ. Как вы думаете, есть ли ответ на эти вопросы в этих шоу?..

Если ответ есть, то какое практическое применение он находит в нашей жизни?..
Пожалуй тут следует хорошо подумать, прежде, чем Вы его найдёте.
Меня по этому поводу терзают большие сомнения.

Время покажет - на первом канале. Неоднократно высказывается здравая мысль - поскольку минские соглашения не выполняются (я почему-то изначально не особо верил в исполнение сих договорённостей, ибо подписывал их не представитель власти за Украину) следует признать Донецкую и Луганскую республики де юре, тогда и вопрос о так называемой "зоне ато", республики смогут решить раз и навсегда, обратившись за защитой к России. Также, как Крым решил вопрос со своей зависимостью от киевских националистов. Но...

Интересы олигархов имеют быть отличными от от интересов трудяг. Почему наш газпром продолжает обеспечивать газом украинскую территорию, особенно не настаивая на расчёте за долги?.. Видимо есть у кого-то в этом интерес.

Ворон ворону - глаз не выклюет, гласит народная мудрость. Это всё равно, что дважды два - четыре. Капитал складывать кое-кто научился, что правда, то правда. Вопрос в том, чего ради?.. Возникают вопросы, а вот с ответами - туговато.

В либеральной мути - мало сути. Себе кусочек счастья имеют, им того достаточно, большего они и не желают. Поколение подросших фашистиков, воспитываемых, начиная со времён правления Кучмы, продолжаемое нынешними правителями, ещё покажет какой геморрой вырастет, у России в том числе, не только у Донецкой и Луганской республик. При нашем либеральном отношении к этому вопросу. И не надо нам укрофашистских политологов, экспертов. и прочих "свидомых" показывать в этих шоу - это раздражает нормальных людей. Ведь они работают на российскую аудиторию, так как на Украине их не показывают, надо полагать. Во всяком случае официально -  нет.

Не знаю, насколько внимательно, уважаемые телезрители смотрят эти передачи. Но у меня не раз вызывало негативную реакцию очень свободное обращение участников и ведущих, в первую очередь, со словами. Каждое слово -  информация. Но вот предложения, составленные из этих слов, могут искажать её. Причём вроде бы так, не навязчиво, на первый взгляд.

Когда делают подмену понятий, употребляя вместо конкретного -  правительство, или -   чиновники такого-то министерства, имя рек -  обобщая, говорят: « Украина»… или -  «Киев»…  меня это коробит. Если Вы говорите о националистах или фашистах, либо бандитах всех мастей, то будьте добры обозначать точно эти понятия, а не приплетайте сюда весь народ. Потому что это -  уже будет брехня по факту. Впрочем и употребление обобщений в информации о России -  тоже самое.

Далеко за примерами ходить не надо. Достаточно послушать блок новостей.
Коверкают язык, кто во что горазд. Одна тенденция во всём этом вырисовывается -  грамматику русского языка начинают подменять грамматикой иностранного языка. О чём, по Вашему, говорит такое выражение: « Гранит заменит асфальт.» Всего лишь неправильное склонение нужного слова и результат получается двояким. Что на что будут менять -   понять затруднительно. Это из репортажа о ремонте станций метро в Москве.
Впрочем удивляться, как показывает практика, особо нечему.  Написанные нашей думой законы  сплошь и рядом -  такого же качества и разобраться без внесения поправок, не получается -  вот и вся их результативность.
Хорошо, когда человек знает иностранный язык, но свой не мешало бы знать получше. Тем более тогда, когда Вы претендуете на  правдивую информацию, а не просто бла-бла.

Прямая линия с президентом, фильм о Путине -  обсуждение,  конференция -   разные мнения… 
Не буду об одном и том же, по моему мнению, Путин оправдывает свою зарплату в полном соответствии  с  возложенными на него представительскими и исполнительскими обязанностями.

Чего не скажешь о большей части целой армии чиновников, получающих свою зарплату из того же самого бюджета, который идёт и на армию,  и на социальные нужды. Думаю что стоит это содержание не меньше, чем содержание армии. Замечу сразу, содержание вооружённых сил себя оправдывает.

Споры о том, как можно заставить чиновника, и не только его, работать с полной самоотдачей, я слышу уже не помню сколько лет подряд. Только предложения все какие-то не интересные для чиновника. На что он ссылается заступив на конкурсной основе в должность?.. Вот -   есть список обязанностей. Вот -   договор о зарплате.  Что  написано по поводу контроля за его деятельностью -  работает либо так себе, либо никак. А сам себя он желает контролировать только по поводу получения доходов на данной должности. Возникает вопрос: «Оправдывают результаты работы этого господина его зарплату?»

Если я нанимался на работу по договору, то получить зарплату мог только после её выполнения, подтверждённого соответствующими заверенными актами и протоколами, что гарантировало, за плохо сделанную работу мне - придётся отвечать. В соответствии со статьями закона. Господа же чиновники отвечают за свой брак чисто гипотетически и это как правило. Возникает тот же вопрос: « Каким образом можно повысить заинтересованность индивидуума в улучшении результатов полученных от его работы?..» Одним -  убрать «халяву».

Министры отраслей получают не самую плохую зарплату. Скажите: «В какой мере она зависит от конечного результата?» Совершенно точно -  ни в какой. Десятки экономических институтов не могут решить простую арифметическую задачку: «В какой мере зарплата чиновника связана с  минимальной по отрасли?»
Вопрос: «Почему?» Отвечаю: «А Вы договор читали? Там об этой зависимости даже намёка нет.»  Поставьте пунктик, который конкретно свяжет эту зависимость, в соответствующих долях. 

Чтобы было интересно господину министру-чиновнику работать,  поставьте ему оклад в размере средней зарплаты по отрасли, средней не в общем, а только у работяг, без командного состава, так сказать. И установите ему премиальные, не облагаемые налогом. Процент его премиальных должен зависеть: 1) от того, на сколько процентов возросла минимальная зарплата за месяц по отрасли; 2) плюс (или минус) на сколько процентов возросла (упала) прибыль за год по отрасли, но это -  только после получения точных данных в конце года.  Их меркантильные интересы поработают на пользу общему делу и им не обидно будет -  как потопают так и лопать будут.  Министру халявы не будет и за его подчинёнными будет наблюдать вездесущее око общей заинтересованности  А институты -  пусть считают конкретные деньги. Глядишь и для этих экономических умельцев толковая работёнка будет тоже.

Наверное придут новые, молодые министры, которые будут конкретно видеть, за что они получают зарплату. Или же этот разбой так и будет продолжаться. Вот такое есть мнение. 
Замечу сразу (для интересующихся), я не за коммунизм ратую, а за социальную справедливость достойную быть в 21 веке. Кто хорошо работает -  получает достойную зарплату и это будет честно.

Да, ресурсы территориально принадлежащие России многим снятся. Да только - откусить хоть кусочек, раньше не получалось ни у кого. Теперь вопрос стоит иначе - продать эти кусочки за инвестиции всем желающим. Можно ли это считать правильным решением?.. Полагаю, что это возможно будет таковым, если иметь задел на будущее , который обеспечит России независимость от энергетического сырья. Есть ли такая стратегия у нынешних "пионеров"?.. Вот в чём вопрос. Есть подозрение, не продадут ли вместе с этими кусочками и нас?.. Одно дело, когда ломятся с мечом! А тут вырисовывается перспектива - стать последователями американских аборигенов, которых купили сначала за побрякушки, а потом устроили их всех в резервации, где о них остались сейчас только
 воспоминания. Что-то меня разобрало, однако.

Захар Прилепин выступил с о своим видением нынешнего положения в политической жизни России. Ничего определённого он конечно не сказал, но соглашусь с ним, задача эта не из лёгких.

Новая платформа -  понятное дело , но только её , по разумению Захара, должен предложить Путин.

Наверное тут не надо преувеличивать возможности Путина. Путин,как он сам себя обозначил, всего лишь исполнитель. ( По поводу того, что просто безмозглый исполнитель, я бы не сказал.)  Очень даже с мозгами.
Единственная заковыка в  существенном факте, который сразу ставит по своим местам восприятие Путина, как президента в сознании (извиняюсь за не русский язык) электората. Путин заявляет о своём выдвижении кандидатом.  О чём это говорит?. На мой взгляд,  это говорит о такой черте характера, как настойчивость. Намеченную им для себя программу он будет стараться выполнить.  Что это будет за программа, поживём - узнаем.

«Сириус».  104 финалиста конкурса «Лидер России».
…  победителей ждет год личных консультаций от наставников из числа руководителей государственных органов власти, глав регионов и представителей ведущих российских компаний. Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко рассказал, что до конца марта произойдет определение наставников. "Вы сделали свой выбор, сейчас наставники будут делать свой", - сказал он на церемонии. Он также призвал победителей к ответственности: "Ответственность победителя, ответственность лидера, ответственность примера - она очень важна. Помните об этом. Она должна проявляться в ваших решениях, в ваших поступках. Она должна проявляться в том, на мой взгляд, что лидер - это тот, кто не только получает, но тот, кто готов отдавать", - подчеркнул представитель Кремля.

Мне интересно, много ли этот »преподаватель» либеральных ценностей -  отдал кому-нибудь?  Взять то у него получилось, в этом нет сомнений. Этому же умению он собирается учить финалистов?..  А Вы думаете, что всё наладится, после его стараний научить молодёжь? Возможно и так, но у меня большие сомнения в состоятельности такого подхода к решению этой проблемы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.