долгожданная

   Она стояла на крыше и затягивала очередную сигарету. Вполне себе такой прекрасный вечер в компании с самим собой. Воздух наполняли серые будни, которые смешались с приторный краской долгожданных выходных. Чувство бегства из этого мира было наравне с готовностью сбросить весь балласт нахлынувшего года и упасть в белую пену безумия.
   Ей не хватало. Хм, она и этого не знала. Всё смешалось. Тот парень, бывший парень, еще один парень, творчество, поцелуи сквозь терпкий алкоголь, слезы после совершенной ошибки и все это настолько трясло ее, доставало. Липучка, которая постоянно теребит тебя за рукав и говорит: «Давай!». Сдохни! Просто сдохни, липучка!
   Мимо нее пролетел самолет. Большой, но такой недосягаемый. Полоска от него потихоньку растворялась. А ее моменты из жизни нет. Она вновь вспомнила его. Она хотела пообщаться с ним, посмотреть ему в глаза, понять его натуру, его скромность, закрытость. Но она видела по его действиям, что она ему не интересна. Маленькая еще, наверное. Но почему-то ей казалось, что глаза его выдают. Выдают его желание, стремление познакомиться с ней, узнать ее поближе. Он смотрел на нее из-под некой неуверенности, как мальчик, который словно бы ни разу не общался с девушкой. Она это видела, но не подавала виду. Ей будто бы было наплевать, но это было не так.
Сигарета заканчивалась. А мысли нет. Вторую затягивать было бесполезно, да и не к чему. Она думала о том, сколько всего произошло за этот маленький период жизни. Год. 2017 год. Такой нервозный, но в то же время безбашенный и счастливый. Ее буря в душе не затихала, образуя новую воронку с новыми ветвлениями. Хотелось рыдать навзрыд от несправедливости, безумства, чудачеств этого мира.

Она поняла, что стала черствой. Черствой в душе. Ее не задевали уже чувства людей, их эмоции, если на нее ругались или как-то пытались расстроить, она только разводила руки и сглатывала слезы, накопленные в душе. Нет, она не была черствой, а просто боялась другим показать свою слабость и слезы. Боялась, что другим будет в тягость видеть ее такой, что им это будет не нужно. Дура!


Рецензии
Здравствуйте, Сения!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/04/21/1334 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   26.04.2018 09:45     Заявить о нарушении