Трудно ли обмануть молодежь?

Телевизионный кадр из новостной программы Вести  (19.12.17) на России-1.

На встрече креативной российской молодежи с президентом РФ девушка обращается к Путину:

 - Как хорошо, что Вы, Владимир Владимирович, заботитесь о молодежи, позволяете нам задавать Вам вопросы ... и вместе искать ответы на них ...

 - Вы можете задавать мне любые вопросы, я на все отвечу, вот только, ради Бога, не задавайте вопросы о триллионах долларов олигархов, припрятанных на зарубежных счетах, - ответил искренне и честно Путин, а как иначе, друзей не сдают ...

***

Я могу многое не знать, вполне возможно, что Путин уже давно поставил на счетчик этих самых олигархов отбившихся от рук ... и эти триллионы долларов уже вовсю работают на нашу страну?

Все-таки поверить в это вроде есть нешуточные основания - армия возродилась, матерям платят солидные подъемные ... и еще много чего обещают ... не с пустого же места обещают, действующая власть и Путин?

Если бы у Путина не было денег, то разве он на ровном месте обещал нам светлое будущее?

Ельцин вообще руку обещал на рельсы положить, если не сдержит слово, если обманет ... но ведь, зараза, все-таки обманул народ ... но то Ельцин, а у нас ведь не хухры-мухры, сам Путин, положивший на лопатки США?!

***

А если задаться каверзным вопросом - трудно ли власти обмануть народ?

И следующий по списку вопрос - а как так сделать, чтобы обмануть народ, а народ этого бы не почувствовал, такое возможно?

Если народу кажется, что его не обманывают, то тогда народ за тебя в любое время дня и ночи ... проголосует?

***

А вот почему народу в большей части кажется, что его не обманывают, вот это непонятно ... очень непонятно ... ведь обманывают и еще как обманывают ... а мы верим ... такое наше свойство от природы?

***

P. S.

Вот кому я точно не верю ни единому слову, так это либералам, рыльце у них в пушку, да еще и каком пушку, что, как они не стараются бить себя в грудь, а замести грязные свои следы им не под силу ... наследили в истории порядочно ... до тошноты и ненависти к ним ... простого народа ...


Рецензии