Размещение в Японии американских ПРО

Anadolu Agency сообщает, со ссылкой на агентство Kyodo, что Токио одобрил размещение на территории Японии двух американских систем ПРО Aegis Ashore, предназначенных для противодействия ракетной угрозе со стороны КНДР. Закупка и размещение систем ПРО, которые обеспечат новый уровень защиты Японии от возможной ракетной атаки со стороны КНДР, должны произойти к 2023 году. «Северокорейская ядерная и ракетная программа стала большой и вероятной угрозой национальной безопасности Японии. Чтобы защитить Японию, мы должны улучшить возможности систем противоракетной обороны», - говорится в сообщении Kyodo. В настоящее время Япония располагает двухуровневой системой противоракетной обороны, в которую входят перехватчики Aegis на эсминцах в Японском море и наземные комплексы Patriot. Aegis Ashore - это наземная версия боевой системы Aegis, разработанной для боевых кораблей, радаров, компьютеров и ракет. Наземные системы Aegis ранее были размещены в Румынии и Польше.



итак

Вот ради чего США проводила совместные с Кореей военные учения - вызвать реакцию КНДР, получить причину и создать новые или укрепить старые позиционные районы.На самом деле - все против России.Но, русские отвечают тем же.


Рецензии