Нью-Васюки, непутеводный очерк

              По мотивам: https://www.stihi.ru/2015/01/15/10489

    
В королевстве Нью-Васюки живут странные существа. Они сочиняют о себе легенды в превосходной степени, охаивая все, что находится за пределами их понимания. На вид особи почти похожи на людей, однако звериные повадки выдают их истинную сущность. Стоит только поскоблить немножко…, но я вам не советую. Вдруг обнаружите не то, что ожидаете, и вас тоже охватит паника или приступ тамошней меланхолии. А туземную хандру вам боярышник с березками вылечить уже не смогут, лучше сделайте вид, что сочувствуете им и во всем соглашаетеь. Зачем вам геморрой на верхнюю часть тела?

Нью-васюковцы – граждане мутные, а их васюковки – и вовсе непредсказуемы. Казалось бы, что человеку нужно для жизненного удовлетворения, именуемого счастьем, – здоровья, сплоченная семья, добротный дом, исправный автомобиль, хорошо оплачиваемая работа, пару верных друзей/подруг… Нет, ничего из перечисленного не делают нью-васюковцев и нью-васюковок счастливыми. Им дай идею о нью-васюковской миссии, о их нравственной исключительности, как о последней надежде Бога на земле. А еще – возможность безнаказанно хапать все, что неплохо лежит у соседей, но по каким-то причинам у них самих не уродилось.

Религия нью-васюковцев своеобразна, спокон веку там исповедают истину двух основных бед: дураков и плохих дорог, хотя от этого ни первых, ни вторых меньше не становится.

Смеяться над смешным нью-васюковцы отродясь не могут, поэтому потешаются над сирыми и убогими, над слабыми и обездоленными или, в лучшем случае, над печальками своих недругов. Был у них один клоун, земля ему пухом, который смеху*чками да пи*дехаханьками сделал солидную карьеру, возлагая вину страхов и напастей королевства на каких-то дико зловредных пиндосов. Однако, откровенная "доброта" редко бывает ненаказуема, прибрал его Кондратий! Теперь роль придворного шута всецело в руках одного престарелого и очень го(в)нористого либераста.

К беглому очерку о Нью-Васюках и нью-васюковцах можно добавить еще много занятных штрихов, но, увы, бесполезных, ибо ни что не поможет вам, случись когда-нибудь попасть на их необъятную территорию. Земли на самом деле у них много, да вот людей хороших на ней маловато, - здесь каждый лапоть нью-васюковец, а кто не нью, тот штопаный.


Рецензии
А что так цинично и прямолинейно, Дастин?

Каждый Васюк горбату-гору лепитъ - Васьляндию, по своему образу и подобию! На свой вкус и манер, так-сказать... Не обязательно, что разговорное описание соответствует объективной реальности. Антагонизм желаемо-действительного никто не отменял, пока, в устах изрекающего. Да и лукавство - тоже.

Кремень Михаил   19.12.2017 20:43     Заявить о нарушении
Это сказка по мотивам сказки. А в таких сказках без цинизма никак нельзя.:)

Дастин Зевинд   19.12.2017 22:06   Заявить о нарушении