Явились детьми

ЯВИЛИСЬ ДЕТЬМИ

Распахнутая настежь Душа сама не заметила, как его впустила. И теперь беззаботная жизнь закончилась. Если раньше можно было бы и порисоваться, бесконечно самовлюбляться, то теперь появились сомнения и ... ответственность. С одной стороны - это приятно, когда тебя все любят, с другой, если на энергию других внимания подсесть, напрочь лишаешься чувства меры и ориентиров...

Сейчас девушка в лёгкой грусти пребывала. "А ну как, если и он так же плывёт по реке жизни, как и она прежде, собирая лишь сливки? Ой, как не хочется быть в стороне от его внимания! Вдруг я - одна из многих воздыхательниц, и моя лишь статиста роль незавидная?"
Эти мысли больно резанули по сердцу. "Как же быть? Ведь, Любовь - безусловная... Но может ли Она существовать, будучи безответной?.."

Сомнения и Уверенность молча наблюдали за девушкой. Незримые, тем не менее, имели с ней, как и со всеми людьми, не всеми зримою связь. Поговорили между собой две Вселенские сущности, и решили девушке слегка помочь...

"Обязана ли я отвечать взаимностью на чувства каждого? А он?.." От собственных выводов стало девушке не по себе. Если раньше любовь к ней, она считала нормой и обыденностью, отвечая равнодушием, но принимая и питаясь её теплом, на неё направленную, то дарить самой чувства в безвестность не хотелось! И где же грань, золотая середина, между чувствами к тебе, когда любить разрешается, и чувствами к кому-то, когда это вовсе не замечается?.."

Две Энергии в пространстве любовались ходом мысли девушки. И, было, Сомнение, хотело девушку наказать за равнодушие к тем парням, которых она раньше игнорировала, задавив её самооценку, погрузив в само поедание, но ... одумался. В девушке была, всё же, способность слышать, думать...

Мороз холодил щёки, руки, ноги, но ушедшая в себя девушка этого не замечала. И лишь осознав всю степень безответственного раньше поведения, включилась, встрепенулась. Солнце по декабрьским меркам было высоко, мороз - уж, куда ниже? Внутренний холод равнодушия был всего страшнее... "Так, как дОлжно быть по отношению к тем, кто тебя любит?.." "Скромность" - подсказал мужским голосом Уверенность. Его лик выглядывал из надвигавшихся снежных туч. Температура быстро пошла вверх. На идущую в девушке работу Вселенские сущности решили, не как она, своевременно реагировать...

И снова следующая мысль пронзила девушку: "есть чувства ко мне, есть чувства мои к этому парню. И где здесь Любовь? Где Она всё это время пребывает? С каких глубин океана или небесной высоты взирает? Неумение отделять свои энергии от энергии Любви и приводит к плачевному результату: не познакомившись с Любви Богиней воочию, есть в людях недомыслие - Её поэксплуатировать"..

"И снова не ошибается Дева... Но пусть мысли пока будут и такими" - мыслили энергии.
Девушка надумала идти к дому. Ветер разорвал день, закружился снегом. Внутреннее тепло, как следствие мыслей бега в сторону Истины, расширялось, захватывало новые пространства. То одни энергии, то другие включались в работу. Разрастался объём мысли, и вот-вот она должна была озариться новым осознанием или вспыхнуть каким открытием...
"Любовь, если она есть, какую относительно людей имеет программу? Кто, когда, в какое время думает об этом? Есть ли стремление к соответствию?"..

Любви энергия блиставшую от пронизывающего ветра слезу на глазах девушку слегка утерла. Незримая, она безусловной ко всем людям оставалась. Невежеством и недомыслием люди ежесекундно между Ней и собой возводили стену. Как Она ни пыталась к Душам пробиться, к их незримым пространствам, стена лишь росла в толщину, в высоту и в ширину.

Попытка девушки заглянуть за горизонты сделали своё дело. Стена стала рушиться, таять, а Любовь становилась для девушки не только смыслом её переживаний, чувств, а самодостаточной Вселенской личностью...
"Наверное, Ты есть" - мыслила девушка, выходя из леса в окружении прозрачных исполинов. Вселенские сущности, каждая, согласно своей функции, пытались в девушкк утвердиться, возбуждая в ней имеющиеся родственные им сонмы. Но девушка была своенравна: имела в этот раз свою мысль, свою дорогу, и хотят энергии того или нет, нужно теперь им в этот ее поток встраиваться, выдерживать её скорость мысли и надеяться, ждать, когда девушка подустанет...

Сорока смахнула с ветки оставшегося за спиной дуба и, часто-часто махая крыльями, понесла мысль - весть на соседнюю улицу. Там проживал тот самый парень, который одним лишь своим присутствием вернул девушку в реальность. Впервые она задумалась, каково другим чувствами растрачиваться, не расчитывая на взаимность? Можно ли каждому за тепло, скушанное за годы, воздать сторицей?"

Любовь разогнала сомнений тучи, и выглянуло солнце... Разрешившись в себе, девушка всё же решила, что Любовь, как Вселенская самодостаточная сущность, всё же в чем-то и где-то присутствует...
Бег мыслей возвысился и потянул за собой взгляд в уже безоблачное небо.

Там, среди остатков разрозненных белых облаков она увидела ... девушку, спускавшуюся с небес. Земная девушка услышала небесной нежный глас:
- Существую в яви я для всего живого. Любовь меня зовут. Жизнь каждого человека радостью наполняя, собою Любовью воздаю. Есть у человека, есть и у меня своя прогорамма. Коль родственны они будут, будет счастлива та семья, будет процветать то государство...

Пока девушка в изумлении слушала Богиню, сорока беспрестанно что-то на соседней улице верещала. Без напряжения девушка в этот миг понимала эту суетливую птицу, как и стайку синиц, пролетевших за спиной! Родившаяся на земле Суварской, зная её язык и культуру, она вдруг обнаружила с птичьим родство и сходство! Не зря край чувашский именовался Краем ста тысяч песен и и ста тысяч вышивок...

Была весна, и снег остался в прошлом. В один из вечеров в красивой задумчивости идущая девушка, слушая первых соловьев, обосновавшихся в небольшом осиннике с редкими берёзами, услышала знакомую мелодию в их исполнении. Её это уже не удивляло. Решив послушать родные сердцу мотивы, свернула с дороги. Мягкая трава, нежные соцветия первых цветов вводили её в Бога и местного пространства Ритмы. С каждым днем понимать растения становилось всё легче и легче. С декабрьской встречи с Любви Богиней минули не месяцы словно, а будто бы век. Метаморфозы природы, как по первости ей казалось, становились закономерностью! Всё пространство вокруг Звёздного дышало, жило Любовью. Каждая пядь земли возвещала о былой жизни, культуре...
Пространство в свои звучания и переливы мгновенно вносило коррективы! Идущую Деву воспринимали, как Богиню земную, потому многоголосый хор выдерживал её индивидуальные Ритмы, что, собственно, для всего живого мира было и программой.

За берёзами были не менее рослые осины, в кронах которых спрятавшиеся соловьи, вдруг поменяли мелодию одного сердца на другую! Девушка вздрогнула, за озиралась. Кому ещё это под силу? Прямо по ходу её движения стоял тот самый парень, который однажды невольно стал причиной её знакомства с Любви Богиней. С той поры в ней случилась переоценка многих ценностей, принципов, идеалов. Безрассудное порхание выбралось из зыбкой колеи, стало Жизнью, полную, по началу, природных таинств, погружения в Его Ритмы, чтения сил и явлений природы, выявления всего со всем взаимосвязи. Мысль о юноше не ослабела, лишь усилилась. С той поры зимней они хоть и пересекались, но общение имело мимолетный характер. Могла ли девушка предположить, что с декабря парень тот, уловив в ней изменения, видел уже не только ее красивое тело. Ему интересным стал её внутренний мир, её внутренние покои и убранство. Слушая однажды Весну, он вдруг уловил, что природные Ритмы стали чуть тоньше и нежнее! Явно, кроме него, кто-то с Пространством и работал! Определив источник новых мелодий, встречу главную юноша замыслил...

Два года пролетели, как один день. Пространство селения Звёздного замерло в ожидании новых Ритмов. В одном из Пространств Любви - поместье родовом, явившуюся девочку нарекли Любавою. Любовь небесная обрела жизнь земную. Многомиллиардных лет в земном исчислении мечта Любви Богини стала реальностью. С первого мгновения материлизации Человека в Пространстве Любви Бога - на Земле Любви энергия мыслила однажды девичьими ногами ощутить росу, испить родниковой воды, искупаться в пруду, встретить на рассвете юношу, некогда весь этот мир придумавшего. Но для этого кто-то же должен их по чистоте, тонкости, культуре превзойти? И это могло бы послужить причиною, что тот самый Бог, станет однажды тем самым земным юношею...


Рецензии